помадка для торта прага



Автор таня сомкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать торт "Прага" и получил лучший ответ

Ответ от Lost[гуру]
ТОРТ "ПРАГА"
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой

Ответ от Марина[гуру]
Торт" ПРАГА": 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стака сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 стол.ложки какао. Замесить тесто, выпечь 1 корж, разрезать его пополам вдоль, смазать кремом и на 3-4 часа в холодильник. Крем: 0,5 кг сметаны+1,5 стакана сахара взбить. Украсить по своему вкусу. Легко и быстро.

Ответ от Natalia[гуру]
Торт "Прага"
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Тесто:
Половина порции сахара растереть с желтками да растворения сахара. Вторая половина сахара взбивается с белками. все смешивается, роме масла. Его растапливают и вводят в последнюю очередь. Выпекают в форме с бортами 40-50 мину при T 200'. Корж охлаждают и режут на 3 части.
Крем:
Все продукты, кроме масла, помешивая, нагревают до консистенции густой сметаны.
Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями яичную массу.
Hамазать коржи кремом и поставить в холод на неск. часов. Затем заглазировать помадкой:
Сахар заливается горячей водой и размешивается. Далее варить его на сильном огне, не помешивая. Когда сироп станет закипать, снять пену, накрыть крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется так: зачерпнуть сироп ложкой и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать шарик, то сироп готов. В конце варки добавить какао и взбить все. Покрыть помадкой бока и верх торта.

Ответ от Марианна Переманова[активный]
можно купить:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать торт "Прага"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*