польза томатной пасты



Польза томатной пасты

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Томатная паста полезная? Если ДА, то чем? и получил лучший ответ

Ответ от Strawberry[гуру]
По телику же показывали не все томатные пасты хороши и полезны, во-первых они содержат консервант бензоат натрия не думаю, что он оч. полезен. Согласно данным лабораторных исследований, томатные пасты не соответствуют понятию «томатная паста» .
Согласно государственному стандарту «томатной пастой» можно назвать продукт, который содержит не менее 25% сухих веществ, которые происходят от томатов. При этом на Украине, как и в России, принят закон, по которому производитель может выпускать продукт исходя из собственных технических условий (ТУ) , которые должны ГОСТ улучшать. И честно говоря от томатной пасты могут возникнуть много болезней одна из них оч. распространена гастрит например, обычно многие жалуюся на боль в животе. По моему мнению вряд ли томатная паста полезна, лучше закать дома томатный сок и использовать его.

Ответ от Arhideja[гуру]
скорее всего от нее нет ни пользы и не вреда, за исключением случаев, когда она прсрочена

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Известно, что томаты, подверженные термической обработке, в т. ч. и паста, препятствуют образованию злокачественных опухолей (сюда относятся домашние консервы из томатов)
Также в пасте изрядное количество витамина С.

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Помидоры имеют в своем составе сахаристые соединения (глюкозу, фруктозу, сахарозу) , органические кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую, винную) и витамин С. В зрелых плодах обнаружено 0,07-0,03% крахмала и до 0,3% пектиновых веществ. Их цвет зависит от наличия каротиноида ликопина, который в организме человека превращается в витамин А. Перезрелые помидоры содержат и янтарную кислоту.
В помидорах высокий уровень содержания витамина С, никотиновой и пантотеновой кислот. Благодаря фенольным соединениям помидоры имеют желчегонное, мочегонное, антимикробное, противовоспалительное свойства, а также укрепляющее капиляры.
Среди минеральных веществ в помидорах преобладают соединения калия (300 мг%), натрия (40 мг%) и магния (20 мг%), железа (900 мг%), кобальта и цинка, иода, марганца, меди, молибдена, фтора, хрома.
После переработки свежих плодов хорошо сохраняется аскорбиновая кислота - в 100 г томатного сока их 10-12, а в томатной пасте - 45 мг.
Свежие и консервированные плоды, томатный сок и паста усиливают выделение желудочного сока, улучшают пищеварение.
паста полезные свойства&dsn=0&d=6080305&sh=3&sg=36&isu=1 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Томатная паста - отличная основа для домашних соусов, подливок, пиццы, и зажарок. А так же, источник полезных витаминов и питательных веществ, первое место среди которых занимает ликопен. Он является сильным антиоксидантом, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых форм рака, укрепляет иммунитет. В процессе термической обработки, ликопен не теряет своих полезных свойств, и делает томатную пасту не только вкусной, но и полезной .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Томатная паста полезная? Если ДА, то чем?
Томатная паста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Томатная паста
Тримеперидин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тримеперидин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*