польза темного шоколада



Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая польза от темного шоколада ? и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Швейцарские ученые опубликовали сенсационные данные о пользе шоколада. Оказывается, черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада высокого качества и с большим содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий. После того, как человек съедает немного шоколада, улучшается циркуляция крови и снижается вероятность образования тромбов. Этот эффект продолжает действовать в течение восьми часов. Научные эксперименты проводились среди заядлых курильщиков, входящих в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад благоприятно влияет и на людей, не страдающих от никотиновой зависимости. Наиболее полезен черный шоколад. Белый же не приносит положительного результата. Черный шоколад, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине и других продуктах питания, способен улучшить работу кровеносной системы.

Ответ от Anna Smith[гуру]
эндорфин...

Ответ от Ѝлеонора Пелипенко[гуру]
Точно знаю, что повышает гемоглобин.

Ответ от ЂАША ***[активный]
мозги начинают лучше соображать

Ответ от Eleanor[гуру]
Никакая.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Темный шоколад- это мощный антиоксидант, блокирующий действие свободных радикалов, которые разрушают клетки. А значит шоколад сохраняет молодость и красоту.

Ответ от Alla Alla[гуру]
он повышает настроение. в нём содержится гормон радости - серотонин.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Черный шоколад полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки. Снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина. Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена — вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.
Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс. Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней» — так считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз, автор книги «Почему женщинам нужен шоколад» .
Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество — теобромин. Этот алколоид — сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким — особенно. Тем более — в пожилом возрасте.
Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни. А вот дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды, — до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. Уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.
польза темного шоколада

Ответ от Екатерина Виноградова[гуру]
поднимает настроение!

Ответ от Поля[гуру]
Лично я его не люблю

Ответ от Лучик[гуру]
Поднимает настроение, улучшает самочувствие... и ещё препятствует возникновнию кариеса

Ответ от Ѓженок[гуру]
Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада вдень. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад:
1. В шоколаде содержатся кальций и марганец, которые помогают сохранять сильные кости, а также магний, полезный для нервной системы.
2. Шоколад богат антиоксидантными полифенолами, которые сводят на нет риск сердечных заболеваний.
3. Шоколад содержит минералы (такие, как фторид) , которые помогают сохранять крепкие зубы.
4. Калий, находящийся в шоколаде, помогает бороться со стрессами.
5. Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, защищающих зубную эмаль. Кроме того, в шоколаде содержится тонин, который сдерживает рост зубных бактерий.
6. В шоколаде есть частицы меди, которые помогают абсорбировать железо, способствующее восстановлению соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.
7. Главная кислота в шоколаде — стеариновая, она понижает уровень холестерина в крови.
8. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, придает энергию и дает ощущение благополучия за счет того, что повышает уровень гормона серотонина.
9. Частое употребление темного шоколада в небольших количествах предотвращает тромбоз крови.
10. Шоколад содержит железо, нужное для здоровой крови, и цинк, укрепляющий иммунную систему.
11. Лучше заменить растворимый кофе шоколадом, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.
12. Шоколад понижает давление.
13. Поедание шоколада доставляет огромное удовольствие. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя наверху блаженства.
14. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают бороться с раком. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.
15. Шоколад наполняет организм энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается медленно, поэтому не происходит перепадов уровня сахара, отчего случается набор лишнего веса.
16. Шоколад снимает стресс благодаря содержанию валериановой кислоты — отличного транквилизатора и расслабляющего средства.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза от темного шоколада ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*