польза орехов для организма



Какая польза от орехов

Автор Catty ;)) задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какая польза для организма от орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Помимо вышесказанного, орехи помогают от запоров, быстро насыщают. А насчет того, сколько в день- это индивидуально. Мне бывает 10 штук хватает. А иногда горсть могу навернуть 🙂

Ответ от Константин Сеняев[гуру]
в первую очередь в орехах много белка, который очень полезен для организма.

Ответ от ???µ???° ?????»??[гуру]
арахих если кушать по 8 штук вечером от изжоги помогает, но от него не долго вес набрать.

Ответ от Просто Иринка![гуру]
В следующий раз, когда вы почувствуете себя слегка надломленными, откажитесь от различных закусок и вредной пищи в пользу горстки орехов. Они содержат большое количество триптофана и магния, два ключевых питательных вещества, которые поддерживают выработку серотонина. Особенно богат веществами, снимающими стресс – цинк, витамин B и E, антиоксиданты – миндаль. польза орехов для организма

Ответ от Вадим Гончуков[гуру]
Белок в чистом виде, съедают 1-2 ореха в день!

Ответ от Gajatri[гуру]
Орехи кешью. Отличаются очень нежным маслянистым вкусом, во-вторых, как и большинство орехов и орехоплодных вообще - питательностью. Кешью содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины: рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин. Так что, ешьте на здоровье.
О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т. е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т. е. веществами, предотвращающими старение организма в т. ч. токоферола.
Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:
ВИТАМИН В1 (Тиамин) Помогает организму в оптимальном использовании углеводов - основного источника энергии .Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы. Суточная потребность 1,3-2,6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0,66 мг %.
ВИТА МИН В2 (Рибофлавин). Помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей орг анизма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы .кожи и слизистых оболочек. функционирование печени, кроветворение. Суточная потребность 1,5-3,0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени. анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14-0,17мг%.
ВИТАМИН В 3 (Ниацин). Важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Суточная потребность 14-28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулёзных препаратов Содержание ниацина в кедровом масле 1,05 - 1,40 мг%.
ВИТАМИН Е (Токоферол) - антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость) , стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения. Суточная потребность 12-15 мг. Она гювышается при возможном нарушении усвоения витамина F. при заболеваниях печени (г гепатите, циррозе) , поджелудочной железы, кишечника также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9- 10.9 мг%. МЕДЬ (антиоксидант). Участвует в деятельности мозга. Необходима для образования красных

Ответ от Людмила[гуру]
Вообще орехи – превосходные источники белка, что крайне актуально для вегетарианцев. Кроме того, в орехах содержится витамин В и минералы ( железо, цинк, магний ). По сравнению с другими орехами, миндаль богат кальцием и особенно витамином Е, который является натуральным антиоксидантом, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Однако при всех достоинствах следует помнить, что орехи – очень калорийные и жирные.

Ответ от Люблю необычных)[гуру]
Жубы укрепляют)

Ответ от Ёаранча[гуру]
Мужскую потенцию улучшают

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза для организма от орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*