получение этилового спирта



Получение этилового спирта

Автор Skyline задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делает этиловый спирт? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Этиловый спирт. Этиловый спирт, или этанол, — бесцветная жидкость. Кипит при 78,3°С, замерзает при -114°С. Горит слабо светящимся пламенем. Этиловый спирт получают брожением сахаристых веществ в присутствии дрожжей. Сущность брожения заключается в том, что получаемая из крахмала глюкоза, или виноградный сахар С6Н12О6, под действием ферментов распадается на спирт и оксид углерода (IV). Суммарный результат этого сложного многостадийного процесса выражается уравнением С66Н12О6 = 2С2Н5ОН+2СО2 Исходным материалом в производстве спирта служат природные продукты, богатые крахмалом: хлебные злаки, кукуруза, картофель и др. В настоящее время этиловый спирт получают не только из пищевых продуктов. Широко развито получение его из отходов древесины: она превращается в глюкозу, а последняя — в спирт. Наиболее современный способ получения этилового спирта основан на реакции гидратации этилена, получаемого в больших количествах при крекинге нефти: СН2=СН2+ Н2О---СН3=СН2ОН Реакция протекает при температуре 260-300°С, давлении 7,5-10 МПа и в присутствии кислотных катализаторов (фосфорная кислота на алюмосиликате с добавками солей кадмия, меди, кобальта) , воды по прямой гидратации этилена в спирт имеются как а Рос так и за рубежом. В будущем будет осуществлен полный переход на производство спирта из непищевого сырья — древесины и га нефтепереработки. Этиловый спирт — очень важный для нужд народного хозяйства продукт. В больших количествах он расходуется для получения синтетического каучука и в производстве пластмасс. Этанол используют как растворитель при изготовлении одеколонов, духов, лека лаков, а также для консервирования анатомических препаратов, применяется для получения многих органических веществ: диэтилового эфира, красителей, уксусной кислоты, бездымного пороха др. Этиловый спирт в смеси с бензином может использоваться в качестве горючего для двигателей внутреннего сгорания. Часто его денатурируют, т. е. к спирту прибавляют другие вещества (красители) чтобы сделать его непригодным для употребления внутрь

Ответ от Ђабуреточных дел мастер[гуру]
Технический -- из древесных опилок, соломы, которые содержат целлюлозу. Гидролизный спирт.Пищевой -- из пшеницы, реже из ржи или любых других биологических продуктов, содержащих углеводы, и дрожжей. Так удается получить спирт крепостью до 17%. После этого бактерии гибнут. Затем дистилляцией получают крепкий спирт.

Ответ от Ўлия[гуру]
из нефти е мае!

Ответ от Людмила Крючкова[гуру]
На нашем заводе спирт изготавливают из зерна, ржи и пшеницы.

Ответ от Wyxer[гуру]
У Менделеева спроси

Ответ от Александр кирксов[гуру]
из пшеницы обычно

Ответ от Наташенька[гуру]
брожение глюкозы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делает этиловый спирт?
Получение спиртов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Получение спиртов
Этанол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этанол
Южнокорейская вона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южнокорейская вона
Южно-Курильск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южно-Курильск
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*