песочная полоска с повидлом рецепт



Пирожное полоска

Автор ДИМА КАЛЬЯНОВ задал вопрос в разделе Другое

как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом? и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Пирожное песочная полоска вариант №1
Ингредиенты:
Мука 240-260 г. ,
сахар 130 г. ,
маргарин 130 г. ,
яйцо 1 шт. ,
ванилин 1г. ,
сода на кончике ножа,
повидло
Способ приготовления:
Большое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.
Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.
Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения.
песочная полоска с повидлом рецепт
Пирожное песочная полоска вариант №2
Ингредиенты
2,5 стакана муки (300 г)
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона или намного ванилина
2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Муку просеиваем горкой, сверху насыпаем сахар, ароматизатор, разрыхлитель. Делаем в горке углубление, вбиваем яйцо и лимонный сок. Кладем сверху куски масла и рубим все ножом в крошку. А потом очень быстро замешиваем руками однородное тесто. Долго не месить! Формируем шар, заворачиваем в пленку или пергамент и на 1/2-1 час в холодильник (можно на ночь) .
Раскатываем холодное тесто на умеренно посыпанной мукой поверхности в пласт шириной 15 см, длинной примерно в притивень, а толщиной 5-7 мм.
На него в самою серидину по всей длине выкладываем не очень толстый слой однородного густого (!) кислого (!) варенья или джема, повидла шириной ок 5 см. Края теста с обеих сторон на длине аккуратно загибаем на начинку, но не закрываем ее полностью. На поверхности "пирога" должна остаться полоска начинки в 2 см. Кстати, удобно все эти операции производить, пока тесто лежит на полотенце или целофане. А потом очень аккуратно перемешаем "пирог" на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом тесто и выпекаем при 220 С до золотисто-коричневого цвета. Извлекаем из духовки, даем немного остыть и режем на пироженные длинной около 10-12 см.

Ответ от ZeTT[гуру]
Много разных рецептов в сообществах по кулинарии. Воспользуйтесь поиском

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*