полноценное питание



Автор Владимир Виноградов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Что значит полноценное питание из чего оно состоит? Не пишите банальности типа "фрукты и овощи", пишите какие и сколько и получил лучший ответ

Ответ от Мэтт Пресильный[новичек]
В основе неправильного питания лежит употребления большого количества рафинированных углеводов: сахара, муки высших сортов и изделий из нее, шлифованного риса, картофеля, сладких напитков.
Для сравнения в 1983 году средний человек потреблял около 5 кг сахара в год, в 2000 году – 61 кг сахара в год, что составляет соответственно 13 гр. сахара в день и 170 гр. сахара в день. Так как белая мука была недоступна большинству людей раньше, шлифованный рис, картофель, сладкие напитки вошли в моду в начале прошлого века. В настоящее время средний человек потребляет всего в день 300-400 гр. Рафинированных углеводов.
В процессе пищеварения углеводы попадают в кровь в виде глюкозы. Глюкоза идет на энергетическое обеспечение клеток. Для переработки глюкозы организм вырабатывает гормон инсулин. Инсулин «помогает» глюкозе проникнуть в клетки, нуждающиеся в энергии (мозг, сердце, мышцы и. т. д.) , а избыток глюкозы инсулин направляет в жировые клетки и запасает в виде жира. В норме, при недостатке энергии, организм использует жир. Но сейчас у большинства людей диагностируют нарушение углеводного обмена, которое выражается в перепроизводстве инсулина и называется гиперинсулинизмом.
Это нарушение лежит в основе ожирения и тех заболеваний, которые входят в состав Х-синдрома .У большинства людей это нарушение связанно с избыточным потреблением рафинированных углеводов ( 300-400 гр. в день) в течении нескольких лет.
Лишний инсулин способствует накоплению жира и нарушает его сгорания, когда организм в этом нуждается (т. е. нарушает и замедляет похудение)
Решение проблемы!
Выходом из этой ловушки является низкоуглеводная, высокопротеиновая программа питания. Снижение количества углеводов до 30-40 гр. в сутки на 4-5 день нормализует уровень инсулина, «разблокирует» жировые клетки и переводит организм в режим усиленного сжигания жиров, что приводит к быстрому и качественному похудению, отсутствию чувства голода, нормализации углеводного обмена и профилактике вышеперечисленных заболеваний (инфаркт, инсульт, сахарный диабет, рак, ранний климакс, гипертония ).
Белки, которые входят в состав программы питания, защищают мышечные клетки, укрепляют структуру кожи, подтягивают ее, нормализуют настроение, которое часто снижается при низкокалорийных диетах в связи с недостатком выработки гормона серотонина в мозге (гормона счастья) . Выработка серотонина стимулируется глюкозой и белками. Поэтому при недостатке глюкозы нужно увеличить количества белка до 1,5-2 грамм на 1 кг. веса у взрослого человека. В идеале белок, потребляемый организмом, не менее чем на 50% должен состоять из растительного белка (соя, бобовые ). В диете также должны быть в балансе витамины, микроэлементы и достаточное количество воды.
Каждый прием пищи стимулирует выработку инсулина. Питание должно быть частым, небольшими порциями, а также использовать продукты с низким гликемическим индексом. В этих продуктах углеводы связаны так, что не вызывают резких подъемов уровня инсулина в крови (т. к. подъемы уровня инсулина в крови блокируют «распад» жира) .
Поэтому ваше питание должно делиться на 5-6 приемов пищи, которые мы разрабатываем для вас из белковых продуктов питания, с учетом их гликемического индекса.
Также в рацион мы обязательно включаем витамины, при необходимости сжигатели жира, клеточный активатор и другие продукты для улучшения самочувствия.
Безопасное похудение не возможно без белка. В следующем файле мы более подробно разберем почему это так.

Ответ от Еремей[гуру]
Разнообразнее, по малу, по возможности раз 5-6 в день.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Белок - нежирное мясо (курица, кролик) 2-3 раза в неделю. Яйца, молочное - 2-4 раза в неделю. Лучше кисло-молочное (творог, кефир, йогурты, сыр - ежедневно) Рыба, морепродукты можно до 5 раз в неделю.
Клетчатка - каши, запеканки из круп (овёс, гречка, мюсли из смесей круп) - ежедневно, лучше на завтрак. Капуста (в тушеном, свежем виде - почаще) .
Минеральные вещества (магний, калий, кальций, железо и прочее) - печень (1-2 раза в неделю) , каши (уже упоминала) , рыба (упоминала) , кисло-молочное (упоминала) .
Витамины - всё вышеперечисленное плюс соки ежедневно, тарелку овощного салата хотя бы раз в день (из свежих овощей) , фрукты, фруктовые салаты желательно тоже ежедневно. Наиболее богатые витаминами - лимон, апельсин, ананас, гранат, кислая капуста, свёкла.
Важна при полноценном питании и обработка пищи. Вместо жарки и фритюра предпочитайте тушёное и сваренное на пару.
Сладкое и мучное не чаще раза в неделю и по чуть-чуть. Чёрный горький шоколад можно чаще - он полезен (железо) . Нежелательны напитки типа пепси-колы и лимонада. Лучше минеральная вода, сок, чай зелёный, фруктовый, мятный, ромашковый, из шиповника, из смесей трав.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит полноценное питание из чего оно состоит? Не пишите банальности типа "фрукты и овощи", пишите какие и сколько
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*