полезные масла



Полезное масло

Автор Испорченная биография задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какие полезные растительные масла еще есть, кроме оливкового? И чем они полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Мираж[гуру]
Тыквенное полезно для желудка и для похудения, в салаты добавляют.

Ответ от Настасья[гуру]
подсолнечное, облепиховое
полезны много чем
для здоровья, в общем=)
писанина обширная, в нете легче посмотреть

Ответ от Максим Шаров[гуру]
К так наз. столовым растительным маслам относятся: подсолнечное масло, оливковое (прованское) , соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное, ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое масло (из Arachis hypogea).
Некоторые растительные масла имеют региональное значение, так, масло грецкого ореха широко используется в средиземноморской диете.

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Все растительные масла полезны ненасыщенными жирными кислотами. Только масла нельзя нагревать. Они при этом превращаются во вредные.
Безумно полезное масло из виноградных косточек - содержит плюс ко всему антиоксидант кверцетин. Только оно должно быть нерафинированное и не дезодорированное. Тогда оно еще и очень вкусное., особенно в салатах. Очень вкусное и полезное также масло грецкого ореха.

Ответ от Ilana moses[гуру]
амерантовое масло полезней всех из за сквалена находящегосятолько внем. амерантовое масл - анти ейджинг.

Ответ от Елена Забава[мастер]
Слышала, что очень полезное кокосовое масло, намного полезнее оливкового. Незнаю, на сколько это правда.

Ответ от Night Fury[гуру]
Лидер-льняное, инфу в инете гляньте. сами его употребляем в пищу, очень довольны.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Кокосовое
Облепиховое
Подсолнечное
Тыквеное
Кукурузные
Все одинаково полезны!

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
льняное - самое прикольное и полезное,
горчичное тоже хорошо,
остальные дороговасты, типа кунжутное, грецкого ореха, тыквенное, расторопши.. .

Ответ от Красавица южная[гуру]
Все растительные масла полезны.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Подсолнечное масло
Основной источник витамина Е, который защищает от атеросклероза. Содержит витамин F, необходимый для клеток печени, сосудов и нервных волокон. Прекрасно для жарки, тушения, заправки салатов.
Оливковое масло
Улучшает работу сердца. Самое высокое качество у масла первого отжима (или холодного отжима) . Подходит для быстрого приготовления пищи и заправки салатов. Идеальная температура для жарки 180 °С.
Растительное масло тыквенных семечек
Повышает уровень хорошего холестерина, богато цинком, стимулирующим иммунитет. Подходит для заправки закусок, мяса, но делать это лучше в конце приготовления блюд, масло не выдерживает нагревания.
Кокосовое растительное масло
Это масло богато лауриновой кислотой, которая усиливает метаболизм. На 90 % состоит из насыщенных жиров и очень калорийно. Сохраняет свои свойства даже при очень высоких температурах. Идеально для выпечки.
Арахисовое растительное масло
Снижает уровень плохого холестерина. Благодаря прекрасным термоустойчивым качествам и тонкому аромату рафинированное масло рекомендуют для приготовления блюд во фритюре.
Льняное растительное масло
Один из богатейших источников омега-3 жирных кислот (60 %), которые защищают сердце и сосуды, улучшает работу почек, помогает избавиться от запоров. Используют для приготовления соусов, заправки салатов.
Рисовое масло
Масло рисовых отрубей содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, РР, E, В) и антиоксиданты: гамма-оризанол, сквален (необходим для нормального функционирования кожи) и феруловую кислоту.
Его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами. Выдерживает температуру до 254 °С. Делает пищу менее жирной.
Кунжутное масло
Высокое содержание витамина Е обеспечит здоровье сердечно-сосудистой и иммунной системам. Легко подгорает, добавляют его в блюдо в последний момент. Оригинальная заправка для салатов и маринадов.
Трюфельное масло
Его получают не отжимом, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. Это масло используют для ароматизации блюд, при приготовлении пасты или ризотто. Не выдерживает термообработку.
Масло грецкого ореха
Содержит витамины А, Е, С, В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор) . Необходимо людям преклонного возраста. Незаменимо для маринадов, приправы к салату, рыбе.
Кедровое масло
Богато жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Незаменимо при туберкулезе, атеросклерозе, гипертонии, проблемах с желудком. Советуют в качестве заправки к блюдам.
Масло из косточек винограда
Богато витаминами, микроэлементами, дубильными веществами. Препятствует развитию атеросклероза. Выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха. Отличное дополнение к салатам, маринадам.
Соевое растительное масло
Это ценное пищевое масло является рекордсменом среди растительных масел по содержанию полезных микроэлементов. Соя является единственным растением, способным заменить животные белки.
Применяется для салатов, холодных овощных и мясных блюд, блюд с картофелем. Очень вкусными и сочными получается мясо и рыба, обжаренные на соевом масле.
Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин. Он является основным питанием всей нервной системы, является важнейшим строительным материалом для мозга, снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, улучшает функцию печени и почек.

Ответ от Valya isak[гуру]
масел очень много и все они по-своему полезны
льняное ( в нём омега кислоты)
масло грецкого ореха
кедровое
тыквяннное
арахисовое
кунжутное
рапсовое
конечно, все они полезные при условии, что вы не будете на них жарить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие полезные растительные масла еще есть, кроме оливкового? И чем они полезны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*