Автор Elvira задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Полезно ли топленое молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Shishok-is[гуру]
При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный вкус. Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивноспособных сульфидных групп, вступающих во взаимодействие с некоторыми компонентами молока с образованием соединений, имеющих специфический вкус и запах.
При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг) , железа (0,1 мг против 0,06 мг) , витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза) .
Стало быть если не надо витамина "С" побольше, то очень полезное!
да
"настоящее"-да. Но оно жирное. Много не желательно для сохранения фигуры.
свежее молоко
Взрослым молоко полезно только в тёмное время суток с 18-00 до 6 -00.
А в днём пейте ряженку-она тоже из топлёного молока
да
И обычное тоже полезно, а топлёное темболее
Да
Да а почемубы и не пить его