подтопольники



Подтопольники фото и описание

Автор татьяна тимченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Привет всем!!! Муж привез грибы подтопольники, что это за грибы, подскажите, впервые слышу такое название, какой обработ и получил лучший ответ

Ответ от Леди Яга[гуру]
Ну есть такие. Гробочки условно съедобные, а значит, имеют особенности приготовления, дабы ими не отравиться)) Лично я не стала бы рисковать))

Ответ от Красавица южная[гуру]
В наших краях их ещё называют рядовки или тополёвки. Вкусные грибы-их можно жарить, мариновать

Ответ от Ёергей Стыдов[новичек]
а еще их называют "многоразовые"

Ответ от Evelina[гуру]
Подтопольники или рядовка тополевая (солёные подтопольники — одни из самых вкусных грибов) :
подтопольники
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, . Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению. Рядовку рекомендуют отваривать перед засолом, она после варки приобретает приятный молочный цвет

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Почистить, помыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить минут 20
Потом делайте с грибами что хотите
Лесные грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию. Поэтому их обязательно нужно перед готовкой проваривать в двух водах
Если хотите замариновать, у меня есть хороший рецепт
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Ответ от Secret[гуру]
фото в студию
как знать, что вы ими называете: грузди, синюхи или свинухи?
обычно это рядовка
Подтопольники растут под тополями. Обычно большими группами.
Если такую группу найдешь, считай, что с добычей домой вернешься: охота состоялась.
Эти грибы, прежде, чем готовить, требуют тщательной подготовки: нужно промыть во многих водах
и вымочить двое суток, часто меняя воду.
Без предварительного отваривания эти грибы в пищу употреблять нельзя.
Подтопольники — 1 кг; подсолнечное масло — 5-8 ложек столовых; соль — 50 г; чеснок по вкусу (обычно, на баночку 200 мл готовой икры 3-5 зубков) .
Как приготовить:
Подготовка грибов: Так как грибы эти бывают сильно загрязненными (песок, земля и налипшая листва) , а грязь с них удаляется очень трудно, поэтому следует особое внимание уделить подготовке грибов. По-возможности их очистить, после чего залить холодной водой. Подтопольники вымачивать необходимо 2-ое суток, часто меняя воду, каждый раз промывая грибы от налипшей грязи.
Приготовление посуды для хранения икры: Для хранения икры из подтопольников нужно приготовить стеклянные небольшие банки (не более 0,5 л) с полиэтиленовыми крышками. Банки промыть и прокалить в духовом шкафу при температуре 100 оС. Полиэтиленовые крышки ошпарить кипятком.
Приготовление и хранение икры: Грибы отварить в течение часа в крепко подсоленной воде. После этого воду вылить (ее нельзя использовать для приготовления пищи) . Отваренные грибы крупные немного разрезать и пропустить все через мясорубку, затем потушить с небольшим количеством подсолнечного масла (только чтобы смочить дно сковороды) до испарения влаги. Натереть чеснок на мелкой терке или раздавить его, используя пресс для чеснока, добавить готовую икру и перемешать всю массу. Разложить икру по банкам, сверху залить подсолнечным маслом (можно предварительно его прокипятить) , закрыть крышками из полиэтилена. Хранить икру в холодильнике.

Ответ от Natali[новичек]
Мариновать

Ответ от Звезда Морская[гуру]
знаю, что их вымачивать надо долго - суток двое или больше

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Очень классные грибы, всего один раз попал на них, но вкус помню до сих пор. Грибы нужно вымачить 2 суток, поменяв несколько раз воду, а то они очень горькие. Потом маринуйте как любые обычные грибы и вы не пожалеете. Готовые они будут твердые и хрустящие. Кстати, они растут как труфеля под землей, найдя один попадаешь на целый выводок, который нужно раскапывать.

Ответ от Председатель[гуру]
--
Подтопольники растут под тополями. Обычно большими группами. Если такую группу найдешь, считай, что с добычей домой вернешься: охота состоялась. Эти грибы, прежде, чем готовить, требуют тщательной подготовки: нужно промыть во многих водах и вымочить двое суток, часто меняя воду. Без предварительного отваривания эти грибы в пищу употреблять нельзя.
Прочитать о подтопольниках:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет всем!!! Муж привез грибы подтопольники, что это за грибы, подскажите, впервые слышу такое название, какой обработ
Рядовка тополевая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рядовка тополевая
Самбурская Настасья Аниславовна wprov=srpw1 1 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбурская Настасья Аниславовна wprov=srpw1 1
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*