подосиновик рецепт



рецепты из подосиновиков

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить подосиновики? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Обжарьте грибы с луком на масле до золотистого цвета.
Муку подсушите до желтоватого оттенка, охладите, добавьте бульон, соль, сметану, проварите 5–10 минут.
Залейте грибы соусом и варите 3 минуты.
При подаче гарнируйте грибы отварным картофелем.
-------
Грибы табака
- грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) - 600 г
- чеснок - 1 головка
- муки - 1/2 ст. л
- перец
- растительного масла - 3 ст. л.
- соуса - 300 г
- или сметаны- 200 г.
Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков) . Взять, почистить если это необходимо и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.
-------
Биточки грибные
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
- хлеб белый - 4 кусочка
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1-2 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.
Из белорусской кухни.
--------
Рагу грибное
На 4 порции:
- грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
- картофель - 5-6 шт.
- рис - 3-4 ст. л.
- горох - 3 ст. л.
- лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.
------
Грибы в белом соусе
- свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло сливочное - 5-6 ст. л.
- сыр тертый - 100г
- мука - 1/2стакана
- молоко - 1 стакан
- помидоры - 4-5 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Маринованые грибочки.
подосиновики- 10кг, вода 1.5л, лимонная кислота 3г, соль 400г, уксусная эссенция 12 стакана, лавровый лист, гвоздика, корица
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин. , по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.
Суп из подберезовиков
брикет замороженных с осени вареных подосиновиков (морожу с бульоном) Э1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, горсть вермишели, лавровый лист, перец-горошек
В кипящую воду (примерно 2 литра) кидаем брикетик грибов (у меня грамм по 300 заморозка) Обжариваем лук и морковь. Грибы закипели - кидаем картошечку, порезанную кубиками или брусочками. Варим до готовности картошки. Добавляем морковь с луком, горсть вермишели, лавровый листик и перчик, если нужно - досаливаем (грибы дают свои соль, поскольку отвариваются в соленом бульоне и в нем же замораживаются). Варим 5 минут. Суп готов! Подаем со сметанкой.
"Пирог "Сюрприз""
Для теста:
дрожжи 1 ч. л, сливочное масло 50 г, мука 2 стакана, соль, вода 180 мл, сахар 1 ч. л.
Для начинки: подосиновики, картошка 3 шт. средних, луковица 1 большая, майонез, фарш (свинина+говядина) 200 -300 г., яйцо 1 штука, сыр моцарелла 70 -100 г., специи любимые
Тесто:
Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15 -20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать. Добавить масло, продолжить вымешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды. Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить. Готовим начинку: половину луковицы режем мелко и половину режем полукольцами. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки и высыпаем грибы, накрываем крышкой и тушим, когда грибы почти готовы солим, перчим и оставляем жарить до готовности. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Фарш готовим как Вы любите. Делем тесто пополам. Половину раскатываем и выкладываем на противень, на середину теста выкладываем фарш и распределяем равномерно по всему тесту, сверху выкладываем картошку, далее выкладываем лук порезанный на полукольца, сверху поливаем майонезом, сверху майонеза выкладываем грибы, потом выливаем взбитое яйцо, далее посыпаем тертым сыром на крупной терке.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем наш пирог и края закрепляем красиво. Наш почти готовый пирог выпекаем в духовке примерно час.
Приятного аппетита!
"Грибная закуска"
подберeзовики– 500 г, лук репчатый – 2 средних головки, сметана, майонез, соль, перец, сливочное масло, сырОтварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.

Ответ от Bалерия Малинка[гуру]
Подберезовики и подосиновики, тушенные со сливками
Ингредиенты: Грибы 1 кг, сливки 1 стакан, сливочное масло 30 г, зелень, специи, соль.
Рецепт: Свежие грибы нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить кипячеными сливками, посолить, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Затем положить связанный белой ниткой пучок зелени петрушки и укропа с вложенными внутрь корицей, гвоздикой, черным перцем горошком, лавровым листом и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
в умеренно горячей духовке до готовности.
Грибы в сметане Русская кухня
Ингредиенты:
грибы белые, подосиновики и другие 600 г,
или сушеные 200 г,
или маринованные белые 500 г,
или шампиньоны свежие 1 кг
маргарин, масло 2-3 ст. л.
сметана 1/2 стакана
Приготовление:
Вареные сушеные грибы или очищенные свежие нарезают ломтиками или дольками и обжаривают до готовности. Если используют маринованные или соленые грибы, то их отделяют от маринада или рассола, обжаривают с маслом. Подготовленные грибы заливают сметаной и кипятят. Можно добавлять мелко нарезанный и обжаренный лук.

Ответ от Valentina[гуру]
сушить, варить, жарить и замораживать
можно и мариновать
они хороши во всех видах
ценный гриб

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить подосиновики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*