подобрать вино



Автор Анна ! задал вопрос в разделе Напитки

Помогите пожалуйста подобрать вино к блюдам.. и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Я сильно сомневаюсь, что в рамках этого проекта Вы найдете человека который квалифицированно сможет Вам назвать 20 вин к блюдам и еще 4 отдельных. 🙂
Я Вам дам направление мысли, но подбирать 24 конкретных вина под такую раскладку это слишком серьезная работа.
Итак:
Апперитивом в таком раскладе я бы взял либо шампанское брют либо сухой херес.
1. Молодой Совиньон Блан
2. Шардоне с выдержкой в бочке.
1. ничего или снова сухой херес
2. белый или розовый Прованс
1. Эльзасский или немецкий рислинг в возрасте
2. Шампанское в возрасте
1. Долина Роны
2. не слишком плотное бордо, возможно что-то из Италии
1. Сотерн, токай, мюска-де-венис
2. речотто, мараскино
Диджестив - коньяк, арманьяк, выдержанная граппа.

Ответ от Hunter[гуру]
водка)

Ответ от Пчела майя[гуру]
к рыбе однозначно белые вина! к мясному сухие красные! апперитив это мартини! помню на банкете были вначале тарталетки разные и с рыбой и так и мартини тоже какое хотели такое и пили! ! а к сладкому то подают сладкие вина и брют! это т тоже зависит от людей! шампанское это не апперитив как написал тут один "знаток"!! это игристый напиток шипучий! если будут сыры, то тоже с белым вином! сыры также иногда и с коньяком употребляют! все остальные напитки типа чинзано, разные настойки, пьются после всей еды! просто так без закуски это типа для переваривания!

Ответ от Бе бе бе[гуру]
водку бери, она ко всему потходит гыгы

Ответ от Галя Антонова[гуру]
найдите личного сомелье

Ответ от Smalex[гуру]
Захлебнулся слюной, пока читал ваш вопрос.
Для того, чтобы уже точно подобрать вина, поступите так - по схеме из ответа Дениса Руденко (это лучший ответ и это единственный человек тут, кто может впринципе ответить) - ищите конкретное вино на сайтах винотороговых компаний и бутиков (см. в графе "Источник")

Ответ от FChar[гуру]
ну к рыбным блюдам - однозначно сухое белое (только не Ркацители)
к мясным - взяла бы саперави или каберне
к десертам - что-то на манер Черного Доктора

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
С точностью сказать не могу, но вы попросили высказать мнение. Так вот. К рыбе лучше подавать белое полусухое вино, к мясным блюдам - красное полусладкое. К десертам хорошо подойдет шампанское и ликеры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста подобрать вино к блюдам..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*