Автор Анна ! задал вопрос в разделе Напитки
Помогите пожалуйста подобрать вино к блюдам.. и получил лучший ответ
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Я сильно сомневаюсь, что в рамках этого проекта Вы найдете человека который квалифицированно сможет Вам назвать 20 вин к блюдам и еще 4 отдельных. 🙂
Я Вам дам направление мысли, но подбирать 24 конкретных вина под такую раскладку это слишком серьезная работа.
Итак:
Апперитивом в таком раскладе я бы взял либо шампанское брют либо сухой херес.
1. Молодой Совиньон Блан
2. Шардоне с выдержкой в бочке.
1. ничего или снова сухой херес
2. белый или розовый Прованс
1. Эльзасский или немецкий рислинг в возрасте
2. Шампанское в возрасте
1. Долина Роны
2. не слишком плотное бордо, возможно что-то из Италии
1. Сотерн, токай, мюска-де-венис
2. речотто, мараскино
Диджестив - коньяк, арманьяк, выдержанная граппа.
водка)
к рыбе однозначно белые вина! к мясному сухие красные! апперитив это мартини! помню на банкете были вначале тарталетки разные и с рыбой и так и мартини тоже какое хотели такое и пили! ! а к сладкому то подают сладкие вина и брют! это т тоже зависит от людей! шампанское это не апперитив как написал тут один "знаток"!! это игристый напиток шипучий! если будут сыры, то тоже с белым вином! сыры также иногда и с коньяком употребляют! все остальные напитки типа чинзано, разные настойки, пьются после всей еды! просто так без закуски это типа для переваривания!
водку бери, она ко всему потходит гыгы
найдите личного сомелье
Захлебнулся слюной, пока читал ваш вопрос.
Для того, чтобы уже точно подобрать вина, поступите так - по схеме из ответа Дениса Руденко (это лучший ответ и это единственный человек тут, кто может впринципе ответить) - ищите конкретное вино на сайтах винотороговых компаний и бутиков (см. в графе "Источник")
ну к рыбным блюдам - однозначно сухое белое (только не Ркацители)
к мясным - взяла бы саперави или каберне
к десертам - что-то на манер Черного Доктора
С точностью сказать не могу, но вы попросили высказать мнение. Так вот. К рыбе лучше подавать белое полусухое вино, к мясным блюдам - красное полусладкое. К десертам хорошо подойдет шампанское и ликеры.