Подливка к котлетам
Автор Евгения Михайлова (Писарева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный подлив для котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Соус для котлет"
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, порезанный четверть кольцами.
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Давим чеснок.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало добавьте еще немного.
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
Режем зелень.
Кидаем ее в соус. Перемешиваем.
И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
Приятного аппетита!
Так же с этим соусом можно делать мясо!
Подлив: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку, обжарить - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые котлеты и дать немного потомиться на слабом огне.
Очень вкусный белый грибной соус, вернее подлива:
Для этого нужно 1-2 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона.
Простите за некомпетентность, а что котлеты делаются с подливой?? ? (ну соус допускаю при подаче, и то к гарниру). Я всегда думала, что это удел тефтелей, гуляша мясного, ну клецки на край, а вот про котлеты слышу впервые!
Обжарьте ложку муки (она придаст вязкость подливе) в растительном масле до светло-золотистого цвета. Туда положите нарезанный мелко лук, можно и морковь. Если любите покислее, то положите чуть-чуть томатной пасты или протёртый помидор. Всё это залейте водой или бульоном (можно растворить кубик бульонный). Протушите под крышкой минут 15.Перед окончанием положите зубчик измельчённого чеснока (вкус будет острее), специи.