соус из сметаны и кетчупа
Автор Neferet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать самую обычную подливку к мясу? Там что-то с мукой и кетчупом по-моему, так? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Нет, не так. Кетчупег можно Ихтиандру отдать.
Если мясо предполагается тушить, то вначале его можно быстро обжарить (большой огонь, куски между собой не соприкасаются) со всех сторон, затем деглазировать сковородку, в самом простом варианте - луком, это значит - тщательно растереть в луковом соке все кусочки закарамелизовавшегося во время жарки мясного сока, лук тоже пожарить (или хотя бы ппассеровать до прозрачности). Насчет муки. Ее используют для загущения соуса (подливки) , Ввести е можно по-разному - обвалять перед обжариваньем мясо в муке, либо при жарке лука просто посыпать его сверху мукой и энергично размешивать. Потом добавить томат-пюре и пусть все вместе тушится до готовности мяса.
Учтите, все вышеизложенное - не рецепт, а только описание технологии ведения муки, не более того.
Пряности нужно подбирать в зависимости от того, чье именно мясо Вы собираетесь готовить. Время приготовления будет зависеть от того, чье мясо и откуда вырезан кусок, надеюсь, понятно, что говяжье филе готовится иначе, чем телячье, а свиная лопатка - это не корейка (карбонад) .
Так что все рецепты, рекомендующие пожарить (потушить) просто_МЯСО, просто_говядину или просто_свинину - в топку.
Люблю сметанную заправку: Лук обжарить на сковородке (можно с грибами) , когда будет готов- добавить пару столовых ложек сметаны. быстро перемешать и протушить пару минут. Добавить к мясу. Тушить до готовности мяса.
"Мясо с подливкой"
* 500 г мяса (я брала свинину)
* 1 /2 большой луковицы или 1 средняя,
* 1 болгарский перец (зеленый)
* 2 -3 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. муки
* 1 /2 баночки томатной пасты (примерно 5 ст. л. )
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. укропа, нарезанного
* 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
* соль и молотый перец по вкусу
Сначала мясо режем на кусочки, поджариваем до образования корочки, добавляем 2 ст. л. муки и еще немного обжарить. Добавляем лук, морковку, перец. Все обжариваем до корочки. Добавить сметану, воды, томат пасту или кетчуп, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Обжариваете муку в растительном масле затем заливаете это молоком (можно водой) и добавляете кетчуп или томатную пасту. А еще лучше прямо в мясо налить сметану с кетчупом (и чуть-чуть бульона (магги развести половинку кубика) , если будет слишком сухое мясо. ) Такая вкусняша получится...
Смешай с водой и влей в жареное мясо и потуши.
Лучше томатную пасту.
Еще можно сметана+майонез+мука+вода.
на растительном масле обжарить лук, морковку, можно еще сельдерей или корень петрушки. Лука должно быть больше. Когда лук станет золотистым, добавить муки ложки 2, перемешать, и влить томатный соус, добавить немного воды, можно и сметаны, соль, специи. Прокипятить. Все!
Сначала отдельно поджарьте муку (примерно столовую ложку) до коричневого цвета (на медленном огне) . Затем поджарьте лук, морковь с томатной пастой или кетчупом. Можно добавить кубик (один) магги или специи (сбор сухих, молотых) . Муку высыпать в поджарку, налить воды (можно холодной) или бульон мясной, дать покипеть до полного растворения муки и кубика. Если не хотите, чтобы в готовом подливе присутствовали лук и морковь, процидите через дурщлаг. Это самый простой способ приготовления подлива. Если кубика не будет, то обязательно посолить.
тривиально-береш муку обжариваешь до светло-коричневого цвета, то же делаешь с луком и морковкой, все перемешиешь добавляешь постепенно бульон ( можно воду, сели нет бульона) доводишь до кипения помешивая после немного кетчупа и последнее-приправа и выключаешь накрыть крышкой подержать5 мин-можно подавать.
Есть прекрасная приправа для бифстроганова Магги, но я туда добовляю еще немного своего- сметана, майонез, мука, приправы. Очень вкусно!