подлива к макаронам из курицы



Подлива из курицы к макаронам

Автор ... .. задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить подлив из курицы для макарон? и получил лучший ответ

Ответ от Krokus[активный]
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п. изделиям итальянской кухни) ) мука в подлив не ложится_да и подлив к макаронам как таковой не идёт, в Вашем случае оптимально и гармонично подойдёт мягкий и относительно не густой соус/подлив). Всё дело во вкусовых интонациях. Далеко не всё подходит к макаронам/спегетти/паста). Основа- томат/помидор. Очистить от кожуры/обдать кипятком и снять). Измельчить в блендере. Масло (!):оливковое (1 отжима) -основная часть_из него: 1/4 часть подсолнечное-рафинированное. Колличество масла на любителя-нужен блеск и жирный вкус: ложим побольше). Вино красное (для классического соуса подлив от курицы НЕ нужен): не обязательно Кьянти) можно что либо попроще), буквально 1,5 фужер. Специи: тимьян (свежий или сушеный) , 100 г крупно порезанных оливок (или оливок и маслин пополам) , 2 столовых ложки каперсов, свежий базилик, чеснок, лук, гвоздика, чёрный перец, паприка, перец чили. А теперь само действо): НУЖНО 2 не маленькие сковороды-на 1 бросаем/выливаем измельчённый томат (без масла) _на сильном огне в течении 3-4минут выпариваем лишнюю влагу, выкладываем оливы и каперсы_на среднем огне объеденяем вкус в течении БОЛЕЕ /не менее4-5минут, закладываем вино_выпариваем влагу 2-4 минуты_закладываем специи: тимьян, базилик, мелко рубленный перец чили (!немного), чёрный перец, 1 гвоздику, паприка по вкусу. Объеденяем вкус, закладываем 1/2 части масла-держим всё на среднем огне до необходимой Вам конститенции, В это время на 2 сковороде обжариваем в 1/2 части масла мелко рубленный лук (желательно красный)), ДАВЛЕННЫЙ чеснок (лезвием ножа давим каждый зубчик) /я ложу чеснока побольше/_обжариваем до золотистого цвета (!),В это время варим, собственно), сами спагетти, НЕОБХОДИМО расчитать время так, что-бы соус и лук созрели к спагетти), которые должны быть (в идеале, конечно (!))чуть твёрдыми/НИВКОЕМ разе не сливайте воду с макарон/спагетти_любой удобной Вам утварью вынимаем спагетти из бульона и "бросаем" на раскалённую сковороду с луком и чесноком, быстро перемешиваем, посыпаем ОЧЕНЬ НЕбольшим колличеством тёртого сыра/желателен пармезан, пекорино, монтазио и т. д. по вкусу) т. к. каждый из этих сыров имеет свой вкусовой оттенок. ДАЛЕЕ всё зависит от того какую конститенцию соуса/подливы Вы предпочли)! Если масса густая-из раскалённой ёмкасти с луком-бустро соеденяем с КИПЯЩИМ (!заостряю внимание) соусом, если Вы предпочли "нежный/мягкий"соус-поливаем спагетти/макароны) порционно. В это время крупно нарезанная мякоть курицы обжаривается на СИЛЬНОМ огне/румянится. Глубокую сковороду обкладываем фольгой,» подрумяненную» курицу выкладываем на фольгу, ставим в разогретый до 200 градусов по С духовой шкаф, опускаем температуру до 180-170,держим до плотного золотистого цвета. В сок, что остался на сковороде от 1 обработки мяса доливаем Ваши 0,5 фужера вина, соль по вкусу (не ранее! -т. к. мясо потеряет первую нежность). Поливаем созревшую курицу этой смесью НЕ переворачивая. Перед снятием мяса-конвекцией топим поверхность_на вкус-кто-то любит более зажаристую курятину). Мясо выкладывается поверх спагетти, в идеале-соусом не соединять, НО тут опять дело вкуса, Соус вполне гармонирует с курицей. Сие блюдо нельзя назвать итальянским, скорее всего-итальянский метод. Здесь проведена параллель с классическим азиатским пилавом-где вкус мяса не соеденён со 2 состовляющей блюда).

Ответ от Арефьева Ася[гуру]
курица обжаривается в растительном масле с лучком репчатые если любишь и со специями, которые тебе нравятся до нежно золотистого цвета. Когда курочка готова на сковороду в которой она жарилась вливаешь стакан или два горячего кипятка (или сливок) и тушишь курочку в этой воде - добавить сольки не забудь в бульон-соус, специй, укропа, петрушки, перца черного, красного - корче все, что ты любишь именно на свое усмотрение.. - будет подлива из-под тушенной курочки. Тушить на маленьком огне. ВТОРОЙ вариант: слить из-под жаренной курочки масло растительное, где она жарилась. на эту сковородку пустую из-под масла кинуть ложку муки и помешивая муку обжарить ее до золотистого цвета... потом в жаренную муку потихоньку добавлять воду (ИЛИ сливки ИЛИ молоко ИЛИ Бульон - что хочется) разминая муку тщательно, чтоб не образовались комки... и будет густой соус на основе муки... (в соус также добавляется соль и все специи)

Ответ от Анастасия[гуру]
в бульон в котором тушилась курица, добавь обжаренную с луком мелко натертую морковь и майонез с том. пастой. Туши все вместе мин 15,если подлив нужен погуще, можно еще туда примешать намного муки или крахмала.

Ответ от Splena[гуру]
я тушу курицу, а бальончиком в котором она тушилась поливаю курицу.
Курицу режу небольшими кусочками вместе с косточками и шкурой. Кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы немного скрывало. Когда закипит, снимаю пенку и кладу обжаренные в масле лук, морковь, помидоры, перец и чеснок. Все это тушится до готовности. Потом если поставить в холодильник, то бульон застывает и становится как желе. Этим и поливаю макароны или рис.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить подлив из курицы для макарон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*