подлива из тушенки рецепт с фото



Подливка из тушенки

Автор Александр Рудник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как простую подливку сделать из тушенки? к перловке? и как перловку готовить? xD и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я люблю просто разогреть тушенку и полить ею кашу. А вот с перловкой надо повозиться.
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин. , до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130?С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
отварив перловку смешать ее с тушенкой и все

Ответ от Богомол[гуру]
В тушенку добавить томат или помидор, мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук. Все прокипятить и подавать с гарниром.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая с грибами (любимое блюдо русских царей и Суворова)
Перловую крупу, замоченную заранее, положить в кастрюлю или горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от Котяра[гуру]
Ты все о тушёнке, а топор то забыл небось положить? ))))))))))))))))))))))))))))

Ответ от Ирина[гуру]
Промытую перловку залить водой и варить минут 10-15. Слить воду, хорошо промыть холодной водой. Выложить в сковороду. долить водой, дать закипеть и убавить огонь до минимума и довести до готовности.
В другую сковородку налить немного подсолнечного масла поджарить лук и морковь, заем выложить тушёнку и прокипятить минут 5,добавив любимые специи. Потом содержимое двух сковородок соединить и перемешать. Приятного аппеита.

Ответ от Виктор[гуру]
Подливка к гарниру.
С рисом просто обалдено (этот рецептик мне подкинула свекровь, очень прост в приготовлении)
Горошек консерв. 1 банка
Тушенка 1 банка (свиная или говяжья - на свое усмотрение)
Лук, морковь (я как-то и без морковки сделала, тоже не плохо)
Томат 1 ч. ложка (тоже на любителя)
Обжарить лук, морковь, томат-пасту и тушенку. Потушить мин. 5. Добавить горошек вместе с соком. Специи по вкусу (я всегда пользуюсь "Вегеттой"), соль. Потушить еще мин. 3-4. Готово!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как простую подливку сделать из тушенки? к перловке? и как перловку готовить? xD
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*