подлива из шампиньонов со сметаной



Подливка из шампиньонов

Автор Дарьял задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из свежих шампиньонов сделать подливку? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле, присыпать мукой, перемешать, добавить жидкую сметану, перемешать, притушить, добавить соль, специи по вкусу, мелко рубленную зелень. Подавать к картофельным котлетам, тефтелям. На 400 гр грибов 1 крупная луковица, ст. л. муки, 150 мл. сметаны. пропорции условные, можно менять по вкусу. Я всегда добавляю киндзу и хмели-сунели).

Ответ от Павел Иванов[эксперт]
Ничего если я отвечу?Берете пакет замороженных грибов "Лесной сбор" или (хуже, но сойдет) шампиньонов, или (лучше, но дольше) натуральные лесные грибы. Потом обжариваете с луком, мельчите грибы прямо на сковородке ножом, доливаете пачку сметаны, протушиваете минут 5, потом досыпаете немного перца и практически любую пакетную смесь приправ, а дальше 2 варианта:1) это само по себе готовый гарнир или самостоятельное блюдо,2) при разведении кипятком или мясным/грибным/овощным бульоном и постоянном помешивании становится подливой.Или.Топите в кастрюле на слабом огне пачку сливочного масла, постепенно всыпая в нее и размешивая полстакана муки и вливая стакан молока, две щепотки соли и щепотку сахарного песку. Главное - не давать кипеть. Помешивать не переставать вообще ни на минуту, пока не превратилось в однородную массу. Этим залить гречку и дать постоять в закрытой посуде минут 10. Можно для пикантности в процессе помешивания всыпать еще тертого сыру или порошкового пармезана и зелени всякой. Это будет уже не совсем венский соус, но более чем вкусно. Сами австро-немецко-швейцарские блюда, в основном, пресные до смертоубийства.

Ответ от Омичка[гуру]
Подлив с шампиньонамиИнгредиенты:200 г свежих шампиньонов,2 средних луковицы,4 ст. ложки томатной пасты,2 ст. ложки подсолнечного масла,сушеные, укроп, петрушка,черный перец, лавровый лист,соль по вкусу.Приготовление:В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны. Грибной соус 50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*