подлива из печени свиной



Подливка из печени свиной

Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусный подлив из печени свиной??? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый[гуру]
Для начала замочите печень на полчаса в молоке (она станет мягче) Потом режте соломкой и обжаривайте с луком до полуготовности. Потом кладёте туда сметаны, побольше специй и чайную ложку соевого соуса (вместо соли) и пол чашки кипятка или бульёна. И на маленьком огне томите 30 минут. Просто отпад получается.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я всё куриное готовлюу в сметанке с чесночком

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
"Подлива к гарниру из печени

Печень (любая) — 0,5 кг
Лук белый — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1-3 ст. л.
Сметана — 2-4 ст. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (+ черный перец)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приправа (любая)

Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит) , еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный подлив из печени свиной???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*