подготовка мяса для шашлыка



Автор 030580 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как подготовить мясо для шашлыков? и получил лучший ответ

Ответ от
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок ( только в специях (их могут собрать на любом продуктовом рынке) . Выкладываешь слой мяса, посыпаешь солью, специями, выкладываешь лук, нарезанный крупными кольцами. И снова повторяешь. В конце руками перемешиваешь и оставляешь на 3-4 часа (но лучше подольше) . Он станет мягким и сочным. Удачи и приятного аппетита!!

Ответ от Александр Беликов[эксперт]
ссылка
там ещё есть рецепты, посмотрите. а вообще - соус соевый, майонез, много лука и всё будет отлично! иногда минералкой заливаем

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Советую попробовать ПИВНОЙ маринад, безумно вкусный шашлык получается!
Для маринада я использую-ПИВО светлое, лук, специи, дольки лимона.

Ответ от Матросссркин[гуру]
заливаю томатным соком (хотя свежие помидоры лучше) , добавляю светлое пиво (стакан-полтора) , 50 гр водочки и соответственно специи.

Ответ от Дед[гуру]
1 очень хорошо пиво, еще лучще темное. сардельки в пиве (сутки) - вещщь
2 уксус лучше не использовать вообще - мясо становится жестким, великолепно получается в кефире, на любителя - масло любое растительное (лучше оливковое) или майонез
3 луку не жалеть
4 специи по вкусу
я обычно готовлю так: грузинская аджика (из пажитника, укроп+чеснок это не аджика) и кефир (немного, 300-500 гр на 3-5 кг мяса) утром залил - вечером на мангал (пару раз за это время перемять) рецепт имеет регулярный успех.

Ответ от Ажорес[гуру]
В идеале шашлык делают из баранины, но хорошей, у нас во всяком случае нет. Для шашлыка подойдет свиной с жирком окорок а в идеале карбонат, если мясо суховато, то можно отдельно взять сала и покрошить его в маринад, совсем в шашлыке мне не нравится шея свиная, часто бывает, что сало пригорает и мясо потом горчит, поэтому сало пусть будет отдельно. Режете на куски, величиной сантиметра три, сало помельче и насаживаете, перемежая мясо с салом. Маринуйте как хотите, рецептов навалом, тут на любителя, но я люблю классический, с уксусом На пять кило мяса, столовая сгоркой ложка соли, столовая ложка уксусной эссенции, больше не стоит, излишний уксус будет кислить в шашлыке, да к тому же мясо от него становится твёрже, пять луковиц порезанных крупными кльцами, крупно, это потому, что лук при насаживании на шапуры прилипает к мясу и при готовке быстро пригорает, отчего мясо горчит, так что в сторону советы перекрутить лук на мясорубке. С травами приправами не увлекайтесь, в шашлыке главное вкус мяса, это же не борщ в конце концов. Правильно прожаренный шашлык совсем не должен кислить, так что жарить обязательно на мангале, а не на придорожных кирпичах, используя при этом в качстве дров первый попавшийся ящик.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
попробуйте залить вином красным для мяса и белым для курицы только вино надо сухое, можно домашним, мясо получается нежное, аостальное так же лук кольцами, специи

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от ЁАС[новичек]
нарезаешь более подходящими для тебя размерами кусочки мясо, побольше лука, паприка, чили, мясная приправа, соль все по вкусу. немного растительного масла. оставляешь на ночь и сутра можешь ехать на природу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык с киви
На 10 кг мяса, (любого) кроме курицы. 1 плод киви, пару килограмм лука, соль, перец на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.

Ответ от Владимир[новичек]
Если хочеш узнать, то можно будет по общяца

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Для свинины:
Измельчить репчатый лук, чеснок и зелень кинзы.
Смешать с чёрным молотым перцем, орегано, солью и русской горчицей.
И никаких жидкостей.
Смешиваете всё это с кусочками свинины и добавляете несколько лавровых листиков.
Выдержать не менее четырёх часов.

Нарезать свинину (карбонад) небольшими кусочками.
Измельчить арахис, добавить в него соль, перец (можно другие специи - по вкусу) , измельчённый чеснок, растительное масло и немного алкоголя (сухое белое вино или белый/золотой ром или виски или коньяк) - должна получиться густая однородная пюреобразная масса.
Этой массой маринуете мясо.
Готовить на мангале.

Для курицы:
Сливки 20% жирности развести пополам с водой. Подогреть.
Измельчить репчатый лук и чеснок - всё в разогретые сливки.
Посолить, добавить чёрный молотый перец и красную молотую парику.
Остудить и замариновать этим нарезанное куриное мясо.
Выдержать не менее четырёх часов, но лучше - ночь.

Соус для свиного шашлыка:
2 баклажана, 4 помидора, 6 сладких перцев запечь целиком на мангале.
Снять с них кожицу, размять или мелко нарезать, пока не отсыли.
Смешать, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Нестеров[гуру]
никак! просто берёшь свежее мясо солишь, перчишь и на мангал или в барбекюшницу :))

Ответ от Анютка[активный]
В последнее время делаю только на кефире со специями, очень быстро маринуются и нежное сочное мясо получается))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
окорочка порубить, туда лук порезаный кольцами, соль, перец черный красный, приправы шашлычные, лимон или 2 в зависимости от того сколько мяса и уксус, все хорошо вымешать, закрыть и придавить сверху грузом примерно на 3 часа . Ну и в течении этого времени перемешать несколько раз

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как подготовить мясо для шашлыков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*