подготовка казана к первому использованию



Новый казан как подготовить к использованию

Автор Алексей Ерёмин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Всем привет! Купил чугунный казан, как нужно правильно подготовить его для скорейшего применения. и получил лучший ответ

Ответ от Dina Dina[гуру]
тоже покупала недавно чугунный казан, вот что написано было в инструкции
Перед первым применением, а так же при появлении пятен ржавчины, пригорания пищи к стенкам посуды или появления металлического привкуса у пищи, приготовленной в чугунной посуде - посуду необходимо прокалить:
1.Очистить поверхность от следов коррозии (если таковые есть в наличии) , тщательно промыть в мыльной воде и вытереть насухо.
2.Просушить посуду без масла в разогретой духовке (20-30 мин до 100 гр Цельсия) , остудить (только воздушное охлаждение) , смазать животным или растительным жиром и снова поставить в духовку на 1 час (140-148 гр Цельсия) . Перед тем как поставить посуду в духовку необходимо открутить бакелитовые или деревянные части во избежание повреждения от высокой температуры.
3.Затем остудить (только воздушное охлаждение) , вытереть насухо, смазать тонким слоем животного или растительного жира, после чего в ней можно готовить.
Используйте чугунную посуду только по прямому назначению.
Для предотвращения появления ржавчины всегда вытирайте посуду насухо после мытья.
Не рекомендуется мыть в посудомоечно машине.
Не используйте в микроволновой печи.
Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.
Соблюдение рекомендаций по использованию и уходу увеличит срок службы чугунной посуды Miessa
Источник: Инструкция к казану. Орфография сохранена

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Если внутри нет покрытия, то его нужно обязательно прокалить. Я обычно такие казаны кладу на угли в топку, когда баня топиться. Нужно дождаться когда дрова прогорят, остануться горячие угли и положить казан в топку вверх дном. Минут 20 достаточно.

Ответ от Марк твен[новичек]
сначало надо прокипетить в нём воду СОГЛАСЕН!!

Ответ от S G[гуру]
Прокалите его с жиром!

Ответ от Макс[новичек]
сначало надо прокипетить в нём воду с солью или отворить в нём кортошку

Ответ от Ѐуяткина Татьяна[гуру]
А чего его готовить? Просто помойте. И плов будет - пальчики оближешь

Ответ от Владимир[гуру]
помыть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Купил чугунный казан, как нужно правильно подготовить его для скорейшего применения.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*