Гриб поддубник
Автор Ѐуслан Русланкин задал вопрос в разделе Прочая живность
почему грибы подосиновик, подберёзовик есть, а поддубовика нет? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Карлов[гуру]
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса. Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый. Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка.
КАК НЕТ?.. есть. Хороший и красивый гриб.
А поддубовики это боровики, или белые грибы...)) )
Белый гриб дружит со многими деревьями, но в дубраве можно встретить не так много разновидностей грибов, тем не менее, боровик там поселится непременно.
Между прочим, чуть выше товарищ уже успел правильно ответить. Поддубовики бывают, только не так распространены.
ОШИБАЕТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ!!! !
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса. Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый. Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка.
не тяните в рот всякую гадость.... Вам этих грибов мало?
Потому что он называется поддубник! 🙂 Гриб редкий, но очень вкусный...
как нет, а ты хто?
интересно...) да)
поддубники есть