поддубовик



Гриб поддубник

Автор Ѐуслан Русланкин задал вопрос в разделе Прочая живность

почему грибы подосиновик, подберёзовик есть, а поддубовика нет? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Карлов[гуру]
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса. Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый. Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка.

Ответ от ASPID[гуру]
КАК НЕТ?.. есть. Хороший и красивый гриб.

Ответ от Дама с попугаем[гуру]
А поддубовики это боровики, или белые грибы...)) )
Белый гриб дружит со многими деревьями, но в дубраве можно встретить не так много разновидностей грибов, тем не менее, боровик там поселится непременно.
поддубовик

Ответ от XTML NTD[гуру]
Между прочим, чуть выше товарищ уже успел правильно ответить. Поддубовики бывают, только не так распространены.

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
ОШИБАЕТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ!!! !
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса. Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый. Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка.

Ответ от Леди Блюз[гуру]
не тяните в рот всякую гадость.... Вам этих грибов мало?

Ответ от Огин Konung[гуру]
Потому что он называется поддубник! 🙂 Гриб редкий, но очень вкусный...

Ответ от фсем хана[гуру]
как нет, а ты хто?

Ответ от Ўлия[гуру]
интересно...) да)

Ответ от Wayto[гуру]
поддубники есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему грибы подосиновик, подберёзовик есть, а поддубовика нет?
Дубовик оливково-бурый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дубовик оливково-бурый
Поддубник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поддубник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*