подданство



Подданство

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Чем подданство отличается от гражданства? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Лысенко[гуру]
по́дданство, термин, применяемый в государствах с монархической формой правления для обозначения принадлежности лица к данному государству.
гражда́нство, постоянная правовая связь лица и государства, которая выражается в их взаимных правах и обязанностях. Согласно Всеобщей декларации прав человека 1948, международным пактам о правах человека, никто не может быть лишён гражданства или права на его изменение. Каждому гражданину государство гарантирует правовую защиту, где бы он ни находился. Эти положения содержатся в Декларации прав и свобод человека Российской Федерации 1991. Закон о гражданстве в России принят в 1991.
бипатри́ды (от би... и греч. patrís, род. п. patrídos — отечество, родина) (биполиды) , в международном праве лица, состоящие одновременно в гражданстве двух или более государств, то есть имеющие двойное гражданство.

Ответ от Гончаров Артем[гуру]
Подднаные поддают при первом удобном случае. Граждане ведут тверезый образ жизни.

Ответ от Александр полунин[активный]
Читаю вас и как А. Райкин, будучи на родительском собрании, думаю: ну, какие-же вы все дураки здесь собрались! Подданство (подданный - находящийся под данью) - это тот, обязанный платить дань тому, кто взял его (тебя) под свою "крышу".( например, наподобие "солнцевских, или люберецких" и т. д. "Изумительно, что до сих пор никому это не пришло в голову. Но, дело, скорее, в другом: Это значит, что этот вопрос тщательно редактируется теми, "кто взял нас под свою "крышу". Задайтесь простым вопросом: Почему все императоры стремились расширить свои империи? ответ простой- чтобы было больше подданных! Кстати, в ернической формулировке Гончарова Артема много правды!

Ответ от Cherepashca[гуру]
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Долгое время в монархических странах связь лица с государством выражалась в виде подданства, то есть в связи непосредственно с монархом, а не со государством в целом. В настоящее время в большинстве монархических стран отказались от подобной концепции и институт подданства был заменен на институт гражданства, хотя зачастую, понятие подданство нередко употребляется для придания речи большей высокопарности и художественности, хотя фактически это неверно.
Гражданство является одним из институтов конституционного права и находит свое закрепление в конституции (основном законе) государства и иных нормативно-правовых актах.
Гражданство или подданство удостоверяется определённым документом — паспортом. Однако внутри своего государства практика сильно отличается по всему миру — от права не иметь вообще никаких документов в Великобритании до ID-карточек в странах ЕС или даже внутреннего паспорта в некоторых странах, входивших в Советский союз.

Ответ от Ёергей[гуру]
Вообще подданые это в странах с Монархией а в демократических -гражданство... вроде так...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем подданство отличается от гражданства?
Подданство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подданство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*