Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки
почему вино называют сухим? оно ведь мокрое и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Зубленко[гуру]
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают столовые (сухие, полусухие и полусладкие) , крепленые (крепкие и десертные) , игристые и ароматизированные виноградные вина.
Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах — до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.
это все фигня, чо тут понаписали, я вам расскажу как было,. . название придумали рано утром (зачет как раз был ) те самые ребята, что его накануне первыми и продегустирывали, они со своим сушняком бегали по всему факультету и искали краны с водой, а водопровод был старинный, советский и они ничего конечно не нашли...
не знаю.... не пейте и вам и не надо будет знать ;))
Ради прикола... Саша белый то ведь тоже не блондин))
Просто в сухом вине сахар сброжен "досуха", то есть полностью. Если часть сахара не сбродила, то вино полусухое или полусладкое.
потому что порошкообразное.