почему в церкви люди плачут



В церкви хочется плакать

Автор НАТАША ДЕВЯТКИНА задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Почему мне в церкви хочется плакать? и получил лучший ответ

Ответ от Борис[гуру]
Если не прикалываетесь над наивными, возможно с Вами всё как надо.То есть это нормально. Душа чувствует Бога, а накопилось много всего, а сказать не умеем. .Так плачут дети, на руках. Приходя в этот мир мы плачем, Плачем и как бы рождаясь второй раз (соприкоснувшись с Богом) .Тут и неприкаянность, которая за суетой и весельем не всегда видна, и совесть и много чего приносим и стоим. .Так ребёнок бежит к маме с порезаным пальцем, пока ещё не привык бегать другими путями - дорогами, уже без слёз и вопросов...

Ответ от Mikhail Levin[гуру]
Аллергия.

Ответ от Егор Матвеев[гуру]
Душа расслабляется.

Ответ от Aleksei Jupiter[гуру]
потому, что это место не для свободного человека

Ответ от Людмила Бойко[гуру]
Просто Бог касается струн твоей души

Ответ от Анна Викторовна[гуру]
интересный вопрос.... тоже хотела бы получить внятный ответ, вот только мне хочется смеяться, даже наверно хохоать в истерике, когда я слышу церковное пение, сама я верущая и с почетом отношусь к церкви и её законам.... но вот не могу сдержаться... и поэтому на служения никогда не хожу, а если попадаю, то выхожу из церкви... может быт надо исповедаться и задать этот вопрос священнику... мы с мужем в этом году решили обвенчаться, а я боюсь что заржу как ненормальная при этом таинстве.... поэтому обязательно буду решать эту проблему. я бы лучше плакала на самом деле. мне стыдно за мой смех при пении, но я не могу сдержаться...

Ответ от Just Alex[активный]
Похоже это место просто не для вас.

Ответ от Condishn[гуру]
Значит душа живая, ещё не очерствевшая. Это же хорошо)))

Ответ от Abhinanda das[гуру]
В каждой мировой религии есть своё доминирующее настроение в поклонении Богу.В православии - это скорбь об убитом Христе (которого там решили считать Богом) .Но, например, в индуизме есть учение о расах (вкусах) отношений к Богу.И там кто-то в Боге видит Господина, а другие люди - Друга, третьи относятся к Богу, как к своему ребёнку, и есть такие, для кого Бог - их супруг и возлюбленный.Там проводят службы Богу в разных настроениях. Чаще всего там службы бывают очень весёлыми, наполненными радостью, танцами и праздничным пением.После унылого христианства индуизм - это какой-то взрыв счастья! Но, конечно, не всеэто воспринимают одинаково и кому-то ближе покой и скорбь христианства. Вам в церкви хочеся плакать, возможно, потому что настроение поклонения созвучновашему собственному настроению. И вот срабатывает резонанс. И это хорошо.Главное - не быть к Богу равнодушными!

Ответ от Дед Лерыч[гуру]
Всё преобразовывается в новое состояние. Всё те же элементы, но перегруперованные, сформированные в новую структуру. И сложно подобрать в словах описание для всего. Если ранее получив заряд от Божественной энергии, я пулей выплёскивала на окружающих все свои мысли, то теперь больше хочется создавать волшебный мир гармонии и красоты внутри самой себя. Внутреннее свечение своего алтаря души рождает новое отношение ко всему окружающему. Внутри нас столько любви и она более сильна когда её пламя заполняет не только внутреннее пространство души, но и пространство побудительности - то пространство откуда рождаются наши мотивированные действия. В этом пространстве ещё очень много пробелов не заполненных светом любви. Душа и её огонь обычно ложаться на заклан какой либо идеи, а истинна оказывается ускользнувшей от реализации. Почему? Там где реальность создаёт наша импульсивность, там нет заполненности осознания света. Понаблюдайте, из света ли сознания действует человеческий инстинкт или из темноты страха, защиты и самосохранения. Конечно же из света, но до него нужно ещё построить мостик, глубокого понимания всоих действий. А мы обычно сами не знаем почему сказали, выплеснули прореагировали именно так, а не иным способом. Вспомните светлую идею коммунизма и единства, объединения. Откуда она пришла? От каждого по способностям, каждому по потребностям. Конечно же из высших сфер сознания души. Но что из этого вышло? Разве стали люди строить Храм Души - Храм Человека? Поните уникальное произведение Булгакова «Собачье Сердце» . Не подготовленная к оДухо - Творённости личность Сабокевича, оказалась в гуще идеологии социалистической идее строительстванового общества. Импульсивность + идейная эксплуотация, лозунговость за неимением душевной основы всегда ведёт к диградации. Тленна идея Духа в неподготовленном теле и импульсивно инстинктивном сознание. Не возможно построить гармоничное общество, если человек ежечасно не создаёт гармонию в самом себе. Вы спрашиваете что такое Храм - Церковь Человека? Это прежде всего сам Человек умеющий впускать в себя безграничность Бога и развивать его красоту, духовность, гармонию, а после выражать Божественность и её законы через свои действиях. Алтарь Храма это сердце наполненное любовью. Сознание это купола Храма улавливающие и отражающие свет своими макушками. Наше тело это стены Храма. Священники – наши качества свято ухаживают и берегут каждый его кирпичек. Никогда не приносят в жерву ни единую часть храма. Развивают. Присуствие Духа Святого в Храме это энергетическая наполнинность жизненной энергии в клетках человека и создаваемая аура вокруг него. Всё к чему будут прикасаться люди умеющие создать Храм Человека будет освещаться и БЛАГО-слАвляться. Благо-Словие. благое слово, благое дело. Благо Славящее Бога. Скажите к какой религии может принадлежать такой Человек - Храм? И может ли он вообще принадлежать к чему кроме жизни и её развития? Теперь вернёмся к идее коммунизма. Она под собой объединяла различные народы, различные вероисповедания в единое общество Человека Счастливого. Коммунизм как экономическая и поллитическая структура никогда не сможет сложиться пока человек не обратит внимание на свою душу: на её способности и её потребности. Сегодня Душа зачастую воспринимается только как вдохновляющий элемент, болезненный и уязвимый по своим характеристикам, а так же скованный и зависимый от физического мира и от оков ума. Но когда человек откроет в себе АЛТАРЬ ДУШИ и его жизненную энергию, когда научится пользоваться структурой ХРАМА- ЦЕРКВИ, тогда его жизнь превратиться в чудо ЧЕННЕЛИНГ. Чудо ОТКРОВЕНИЕ - в котором человек будет постигать мир и Бога. Он станет открывателем, носителем и созидателем Законов БОГА на Земном плане.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Очищаешься....

Ответ от Аспазия[гуру]
Душа чувствительная - очищается

Ответ от Пользователь удален[активный]
Слезы к покоянию... .Примиритесь с Богом !!!И тогда будете радоваться и прославлять Господа !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему мне в церкви хочется плакать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*