почему сворачивается сметана при тушении



Почему сметана сворачивается при тушении

Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать соус со сметаной так чтобы сметана не сворачивалась при запекании? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
сметана должна быть очень свежей и жирной. . слегка взбиваем венчиком с теплой водой (1/3 от объема сметаны) и специями..

Ответ от Tesoro[гуру]
я смешиваю любую сметану с ложкой муки, хорошенько растираю, чтобы комочков не было. Специи туда (соль-перец-чеснок) , можно и сушеной зелени-вообще класс. Потом водичкой холодной развожу, до жидкого состояния, и в таком виде выливаю в готовящееся блюдо. Отличный сметанный соус получается 🙂

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно покупаю свежую 15% процентную сметану (для запекания), никогда не сворачивалась (если действительно свежая!)....

Ответ от Надея[гуру]
Сметана должна быть свежая и без растительных добавок. Попробуйте смешать сметану с холодной водой - никогда не свернется при запекани

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
смотря для чего? например, я запекаю котлеты.... 1 часть томата... 3 сметаны, ложка муки.... треть от сметаны воды... соль перец по вкусу.... смешиваю тщательно... заливаю котлеты и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус со сметаной так чтобы сметана не сворачивалась при запекании?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*