почему самогон медленно капает



с какой скоростью гнать самогон

Автор _ jokeR _ задал вопрос в разделе Напитки

Как гнать самогон медленно или быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Богданов[гуру]
При отборе голов (40-50мл на каждый кг сахара) максимально медленно, по каплям, как они прошли, с любой удобной скоростью, лишь бы не брызгало и брага не пригорела. При постоянной мощности нагрева по ходу процесса скорость будет падать.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Гнать нужно правильно! При быстрой перегонке (высокая температура и давление) происходит захват браги и возможен выброс пара из за недостаточного охлаждения! при медленной (низкая температура) происходит образование налета голубого цвета... Короче гнать надо при температуре близкой к пределу производительности холодильника!

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
не торопись))... но о на самом деле.. от аппарата зависит... один литр за 20 мин. нагонит... другому - 2 часа надо..

Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Чем быстрее перегон тем меньше вони от разложения и варки белков в дрожжах, а их там достаточно. К примеру, температурное воздействие на дрожжи в непрерывной бражной колонне, очень короткое, и органолептика значительно лучше. При второй дробной перегонке, головную фракцию отбирают как можно медленней, и тело опять а максимуме, для экономии времени.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
медленно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как гнать самогон медленно или быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*