почему растительный белок называют клейковиной 3 класс



Автор Ѝльза Арсланова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему соя (растительный белок) - очень вредный продукт? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Известно, что включение соевых продуктов в питание больных инсулинонезависимой формой сахарного диабета значительно снижает уровень глюкозы в крови, что также связывают с наличием в соевых продуктах клетчатки, которая замедляет всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта. ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ По результатам эпидемиологических исследований, представленных Национальным Институтом рака США в 1990 году, установлена зависимость частоты проявления рака от уровня потребления населением соевых продуктов. Так, в Корее при ежедневном употреблении в пищу 19,9 г сои смертность от рака молочной железы меньше, по сравнению с США, в 10 раз, от рака простаты - в 30 раз. Оказалось, что соя содержит вещества, которые рассматриваются как противораковые. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В настоящее время не вызывает сомнений способность соевых продуктов снижать уровень холестерина в крови. По данным ВОЗ, снижение уровня холестерина у пожилых людей на 10% способствовало бы снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Снижение уровня холестерина на фоне употребления соевых продуктов объясняется как отсутствием холестерина и насыщенных жирных кислот в сое, так и высоким содержанием в ней клетчатки. Включение соевых продуктов в рацион питания показано при всех заболеваниях, связанных с нарушением обмена холестерина, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушениях мозгового кровообращения, облитерирующем эндартериите нижних конечностей. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА Благодаря наличию в сое большого количества клетчатки употребление соевых продуктов нормализует моторную функцию кишечника, улучшает его микрофлору, способствует желчеотделению. Доказана целесообразность употребления соевых продуктов при пищевой аллергии. Таким образом, употребление продуктов питания на основе соевого белка является новым этапом в профилактике и лечении этих заболеваний. ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ Растительный белок, в особенности соевый, может предотвратить образование желчных камней. Ряд исследований показал, что соя помогает рассасыванию этих камней, если они уже образовались. Это может быть одной из причин, по которой у тех, кто употребляет мясо, камни в желчном пузыре образуются в два раза чаще, чем у вегетарианцев. Камни образуются в желчном пузыре. Этот орган выделяет в пищеварительный тракт водянистую субстанцию желчь, которая помогает переваривать жиры. Одним из основных компонентов желчи является холестерин, и он же является основным компонентом желчных камней. Зная эффект, который соевый протеин оказывает на уровень холестерина, неудивительно, что он так же влияет на процесс образования желчного камня. Соя может оказывать влияние и благодаря высокому содержанию в ней лецитина, поскольку добавка лецитина в рацион питания помогает предотвратить образование желчных камней. РАК Соевое молоко и тофу могут предотвратить развитие рака груди у женщин, так как, по мнению британских ученых, содержат натуральные химические вещества, препятствующие развитию раковых опухолей. К этому выводу они пришли в результате многолетних исследований рациона питания женщин различных стран. Выяснилось, что несмотря на то, что риск заболевания у японских женщин такой же, как у британских, они в пять раз меньше подвержены заболеванию раком груди. Ученые предположили, что защитное действие на организм оказывают соевые бобы и тофу, поскольку рацион японских женщин очень богат продуктами питания на основе сои. От постоянства и количества ее употребления, как оказалось, в пря- мой зависимости содержание в крови химических веществ, называемых изофлавоноидами. Обратили внимание они на то, что среди женщин-вегетарианцев также меньше случаев заболевания раком груди. Доктора Майк Нортон и Девид Манинг из научно-исследовательского центра по раковым заболеваниям в Кардиффе считают, что определяющим фактором здесь является рацион, основанный на соевых продуктов.

Ответ от Kozanostra[гуру]
Соя-продукт полезный, если она не генно-модифицирована.

Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
Бред!На родине соевых бобов в Китае слово соевый боб звучит как «Та-Тоу» , что означает «Великий боб» . Еще в Древнем Китае соя считалась ценным пищевым продуктом и играла важную роль в традиционной восточной медицине. Соя использовалась при лечении почек, задержке воды, отравлениях, простуде, кожных болезнях, диарее, токсикозе беременности, запорах, анемии и других заболеваний. Сегодня исследователи изучают роль сои в профилактике и лечении многих заболеваний и патологических состояний. Соевый белок отличается высокой усвояемостью и полноценным аминокислотным составом, сравнимым с белками молока, яиц и мяса. Доказано, что использование сои даже как единственного источника пищевого белка позволяет полностью поддержать азотистый баланс в организме. Сою можно применять как самостоятельный продукт питания или добавлять в готовую пищу... .Не поленитесь, почитайте на ссылке которую я привожу ниже.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему соя (растительный белок) - очень вредный продукт?
Клейковина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейковина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*