Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Картофельное пюре при взбивании блендером становится похожим на клейстер ,как этого избежать? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Элементарно, Ватсон! Толкушку ф топку!
Перед тем, как приступить к сливу воды после полной готовности картофеля, нагрейте молоко (сливки) до температуры кипения! Освобождаете картофель от воды, вливаете часть молока-сливок и тут же приступаете к взбиванию, постепенно подливая горячее молоко-сливки до нужной вам консинстенции. Всё должно быть предельно горячим - промедление клейстеру подобно! Если будете добавлять сливочное масло, то пюре должно быть чуть гуще. Удачи!
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
перебили ) толкушкой давите.
перебили ) толкушкой давите.
Ответ от Verywell[гуру]
Или от сорта картофеля зависит, или недоваривавшийся...
Или от сорта картофеля зависит, или недоваривавшийся...
Ответ от Ирина[гуру]
не взбивать.
не взбивать.
Ответ от Буся[гуру]
лучше миксером взбивать, а то после блендера, пюре похоже на клей!
лучше миксером взбивать, а то после блендера, пюре похоже на клей!
Ответ от Виктория Савчук[активный]
выкинуть и снова сварить но поработать толкушкой
выкинуть и снова сварить но поработать толкушкой
Ответ от Кларисса Каримова[гуру]
Чем дольше варите, тем больше клейстер вываривается....
Чем дольше варите, тем больше клейстер вываривается....
Ответ от Котя-Мотя[гуру]
Не наливайте холодное молоко, только подогретое и тогда не будет клестера.
Не наливайте холодное молоко, только подогретое и тогда не будет клестера.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Готовьте его так, как это делали ваши бабушка и мама.
Готовьте его так, как это делали ваши бабушка и мама.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Толкушкой пользоваться
Толкушкой пользоваться
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Картофельное пюре ни в коем случае НЕЛЬЗЯ взбивать блендером. Вы разбиваете все, что можно, вот и получается клейстер. Толкушкой, ручками, ручками
Картофельное пюре ни в коем случае НЕЛЬЗЯ взбивать блендером. Вы разбиваете все, что можно, вот и получается клейстер. Толкушкой, ручками, ручками
Ответ от Вера Н[гуру]
Миксером отлично получается, а как-то блендером пробовала давно, клейстер получился, пришлось выбросить ...
Миксером отлично получается, а как-то блендером пробовала давно, клейстер получился, пришлось выбросить ...
Ответ от Белоснежная вишня..[активный]
Картошка скорее всего не очень хорошая (сорт).. . Вот поэтому я и не люблю привезенную картошку из средней полосы.
Я пюре взбиваю миксером, добавляю молоко и сливочное масло - классно получается.
Картошка скорее всего не очень хорошая (сорт).. . Вот поэтому я и не люблю привезенную картошку из средней полосы.
Я пюре взбиваю миксером, добавляю молоко и сливочное масло - классно получается.
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
потому что блендер слишком мелко рубит картошку. Варите подольше и давите толкушкой - гораздо лучше получится!
потому что блендер слишком мелко рубит картошку. Варите подольше и давите толкушкой - гораздо лучше получится!
Ответ от Ђатьяна Олейник[активный]
воду сливать сразу, как только сняли с огня и толочь сразу, горячим!
воду сливать сразу, как только сняли с огня и толочь сразу, горячим!
Ответ от Ѐыжая[гуру]
картофельное пюре ни в коем случае нельзя взбивать миксером и блендером! только толкушка
картофельное пюре ни в коем случае нельзя взбивать миксером и блендером! только толкушка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофельное пюре при взбивании блендером становится похожим на клейстер ,как этого избежать?