почему нужно тщательно пережевывать пищу



Почему пищу надо тщательно пережевывать

Автор Ѐуслан Шагимухаметов задал вопрос в разделе Дополнительное образование

1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ и получил лучший ответ

Ответ от ~*Йа Ру$@ЛкО*~[гуру]
Почему надо хорошо пережевывать пищу
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо знает каждый. Но делают это, к сожалению, далеко не все. Одни привыкли, есть наспех, на ходу. Другим нечем жевать: обращаются к стоматологу поздно. зубы приходится удалять, а затем не хватает времени, чтобы заняться протезированием. И невдомек этим людям, какой вред причиняют они своему здоровью.
В полости рта пища подготавливается к дальнейшему воздействию на нее пищеварительных соков, то есть измельчается и смачивается слюной, а частично и переваривается содержащимся в слюне ферментом амилазой, расщепляющим крахмал.
Попав в желудок, пища остается в нем от 2 до 6 часов: здесь она подвергается воздействию вырабатываемых железами желудка пищеварительных соков. В их состав входят соляная кислота и ферменты, расщепляющие белки. Переваривание белков продолжается и в двенадцатиперстной кишке, где под влиянием сока поджелудочной железы они расщепляются на составные части — аминокислоты. Здесь же фермент липаза и желчь, поступающая из желчного пузыря, преобразуют жиры пищи в жирные кислоты и глицерин. Углеводы расщепляются амилазой и другими ферментами до простых сахаров. Завершается переваривание пищи в тонкой кишке под действием кишечных ферментов. Таким образом, пища превращается в простые соединения. Только в таком виде она всасывается в кровь, усваивается организмом и становится источником энергии, восполняющей наши энерготраты, а также идет на восстановление клеток.
Естественно, чем тщательнее измельчена во рту пища, тем лучше подготовлена она к обработке ферментами и, значит, активнее и быстрее расщепляется на составные части. И наоборот, чем крупнее куски пищи, попадающие в желудок, тем больше надо времени пищеварительным сокам, чтобы их пропитать и обработать.
А чрезмерная работа желез пищеварительной системы вызывает нарушение их функции, что влечет за собой различные заболевания органов пищеварения.
Систематическая задержка пищи дольше положенного времени в желудке может способствовать развитию гастрита.
Вот почему так важно тщательно пережевывать пищу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*