Автор Профессионал задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вся китайская еда основанна на рисе и очень жирных соусах, тогда почему китайцы не толстые и без прыщей? и получил лучший ответ
Ответ от КузьМа[гуру]
Здравствуйте!
Поскольку живу на востоке России (Хабаровск) , практически бок о бок с китайцами, Ваш вопрос очень заинтересовал.
Действительно, с тех пор как в моём городе появились жители Поднебесной (около 10-15 лет назад) , заметила, что практически все они стройны и имеют красивую чистую кожу.
Только Ваше утверждение относительно риса и очень жирных соусов, по-моему, не совсем верно: ) )
Питаются они действительно очень разнообразно.
"Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др. ". А рис, скорее, заменяет им хлеб.
Пожалуй, их система питания - это один из важных факторов в сохранении здоровья, увеличении продолжительности жизни и, наверное, их потрясающей "плодовитости".
Поскольку китайская цивилизация - одна из древнейших на Земле, китайской кухне примерно 5 тысяч лет.
Её отличают "исключительная тщательность и аккуратность в операциях, почти ювелирная точность в обработке сырья, только ручная обработка, никаких механизмов, облегчающих труд, работа, не зависимая от затрат времени и сил".
"Китайцы никогда в своей массе не ели досыта, и потому их кулинария ориентирована на экономное приготовление. Но это не значит, что китайцы не являются большими любителями поесть и ценителями хорошей кухни. Наоборот, они весьма ценят вкусную пишу, но очень экономно относятся к пищевому сырью, веря, что нет плохих продуктов, а могут быть лишь плохие повара. "
От риса не толстеют, а соус они почти не едят дома.
Они используют правильное соетание продуктов и едят в меру не обжираются.
их так много что обыкновенные люди ограничиваются одним рисом, а вообще у них есть и толстые и прыщавые
Не знаю как они её переваривают, а меня тошнит и желудок разрывается после китайской кухни.
Они не тока рис едят, в основном овощи, рыбу, а мясо почти не едят, я спрашивал почему, говорят боятся потолстеть.
А соусы не жирные.
Там всех хватает и толстых и прыщавых. А вот зубы у всех кривые
Начну с того, что живу в Китае! И, пожалуй, не соглашусь с Вами! ! кухня очень разнообразная и совсем не жирная. Конечно, рис они едят и он у них в почете, но и лапшу ооочень уважают! Едят много зелени и овощей! ! А соусы в основном на соевом соусе! А толстых здесь, действительно мало! ! А прыщавые встречаются, как и везде!
многие до работы добираются на велосипедах. им некогда толстеть - надо медали на олимпиаде завоевывать.
Да что вы. Всякие бывают китайцы, японцы, индонезы (говорю о тех, с кем работала, общалась) .
Акнэ - угревая сыпь - у них нередкая болячка, ожирения, правда, меньше. Факторов-то много, очень много!
Я вот ем всё подряд, могу ночью, если хочется - и вот, 172/53.
потому что много работают. прыщи и жир не успевают вылезти и накопиться...