почему нельзя запивать еду



Почему еду нельзя запивать

Автор Неважно неважно задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Штрекер[гуру]
Мнения на этот счет противоречивые. Но те, кто против запивания во время еды приводят такие аргументы:
1. Если постоянно запивать еду, то перестает вырабатываться в нужном количестве слюна, которой вполне достаточно для смачивания пищи. А слюна, кстати, начинает процесс переваривания пищи - запивая, вы этот этап пищеварения пропускаете и все пищеварение работает уже не так, как задумано природой.
2. В йоговских источниках пишут, что нужно, чтобы треть объёма желудка была заполнена жидкостью, треть - твердое вещество и треть - воздух. А воду пьют не ближе 15 минут до еды и сразу после еды она тоже вредна. До еды она разводит желудочный сок, а после еды - с водой уносятся полезные вещества, предназначенные для всасывания в стенки тракта. В принципе когда пьют, значит мучает жажда и есть не следует и наоборот.
3. А уж если и запивать еду жидкостью, то:
- лучше водой или несладким травяным чаем (черный чай задерживает усвоение кальция, молоко и молочные продукты вызывают процессы брожения, фруктовые соки содержат кислоты, которые препятствуют правильному расщеплению и усвоению белков)
- запивать только теплыми напитками хотя бы комнатной температуры (есть исследования, говорящие о том, что пища из желудка быстро отправляется в кишечник, если вместе с ней или сразу после нее в желудок попадает холодная вода, а это значит, что еда переваривается плохо и через небольшое количество времени снова наступает чувство голода, а кроме того, пребывание непереваренной пищи в кишечнике провоцирует гнилостные процессы)
Источник: интернет

Ответ от Кардистри[гуру]
не знаю, всю жизнь запиваю и нормально

Ответ от Аннэ))[гуру]
можно, в столовой именно так и положенно
естественно если вы кушаете торт пивом запивать нельзя, а чаем можно, когда булочку кушаем компотом можно запивать, что бы подходило все

Ответ от MrDzham[гуру]
Всю жизнь запиваю и ничего

Ответ от 50 оттенков зла[гуру]
Это полный бред. Наоборот запивание дублирует естественный процесс
смачивания пищи слюной и усвоение происходит легче.

Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Желудочный сок в процессе запивания, снижает концентрацию, и пища в желудке находится дольше положенного, что чревато разными возможными патологиями, например гастритом.

Ответ от Марина Яцкая[мастер]
Пища смачивается слюной-Этого достаточно.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
а почему нельзя? вредно всухомятку.

Ответ от Олечка Голубничая[мастер]
усложняется процесс переваривания пищи! пища должна усвоиться... а вода в перемешку с пищей мешает этому.... пить можно только по истечение 30 мин-1 часа, или за 1 час до приёма пищи!!!!

Ответ от Алексей Глушков[гуру]
Вот несколько мнений по этому поводу:
Многие запивают еду, многие наоборот утверждают, что запивать вредно, мол разбавляется желудочный сок. Но ведь в обед полезно есть первое (суп) , и многие люди питаются исключительно супами и у них нет проблем с пищеварением и желудком вообще. Вот и возникает такой вопрос.
Если постоянно запивать еду, то перестает вырабатываться в нужном количестве слюна, которой вполне достаточно для смачивания пищи. А слюна, кстати, начинает процесс переваривания пищи - запивая, вы этот этап пищеварения пропускаете и все пищеварение работает уже не так, как задумано природой.
Ошибка в том, что суп принимается за воду. Еще в таком случае и огурец или молоко можно принять за воду, но один известный врач (Вотчал) про огурец, например, говорил, что мол да, это вода, но КАКАЯ вода!
...Для нормального пищеварения в йоговских источниках пишут, что нужно, чтобы треть объёма желудка была заполнена жидкостью, треть - твердое вещество и треть - воздух. А воду пьют не ближе 15 минут до еды и сразу после еды она тоже вредна. До еды она на самом деле разводит ж. сок, а после еды с водой уносятся полезные вещества, предназначенные для всасывания в стенки тракта. В принципе когда пьют, значит мучает жажда и есть не следует и наоборот.
Да, вредно. Желудочный сок разбавляется водой, из-зи этого пища хуже переваривается.
Бытует, кстати, мнение, что суп - не очень-то здоровая пища. Традиционные супы и борщи вредны, как минимум потому что белки и углеводы перемешаны, да еще и залиты чем-то, а мясной бульон с точки зрения вегетарианства - вообще убийственная вещь.
Но это другая тема, извините. А по теме запивания пищи - все-таки преобладает мнение, что запивать еду не нужно. Лучше выпить воды за полчаса до еды, а вот после еды нельзя пить хотя бы минут 30, в идеале - около часа.
Никогда не пейте воду в процессе еды, и тем более не пейте сразу после еды. Эта самая главная ошибка, из-за которой лишние калории откладываются в разных частях вашего тела. Выпивая после обеда, например, стакан воды (или любой другой жидкости) , вы замедляете переваривание пищи. Если съеденная еда была калорийной, то она задержится в желудке надолго, и, как следствие, оставит вам на память гораздо больше лишнего веса. Если вы привыкли запивать пищу водой, то просто измените рецепт любимых блюд. Сделайте к мясу, рыбе или овощам низкокалорийный соус, тогда потребность в постоянном запивании исчезнет. А вообще запивать еду водой-это просто дурная привычка, от которой нужно как можно быстрее избавиться.
Свое утро тоже лучше начинать со стакана теплой воды, чтобы подготовить кишечник и желудок к еде.
не знаю как насчет после еды, но во время еды точно знаю, что пить не рекомендуется.. .
К чему вы больше склоняетесь, решать вам... удачи.. .

Ответ от Владик Глазков[активный]
я пью и там ничего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*