Автор Василий Старцев задал вопрос в разделе Естественные науки
Почему нельзя есть в сухомятку? и получил лучший ответ
Ответ от Артём Демчуков[мастер]
Потому что для взаимодействия пищеварительных ферментов и пищевой массы необходимо определённое количество жидкости которое позволяет диффундировать ферментам что бы в равномерной кнонцентрации распределяться по ней и расщеплять её компоненты до усваиваемой формы.. .При недостатке жидкости желудочный сок будет более концентрированным соответственно будет повышенна его кислотность и нагрузка на слизистую желудка.. .а в кишечнике необходимая для пищеварения жидкость будет вытягиваться из тканей кишечника в просвет кишки что в целом замедляет процесс всасывания питательных веществ и энергозатраты на него.. . Ну и дальнейшее перемещение пищевой массы с низким содержанием жидкости под действием перистальтики кишечника будет замедленно по причине её механических свойств, что приведёт к её задержке в организме, а это увеличивает время взаимодействия с микрофлорой и при наличии в пище белков приводит к сдвигу микрофлоры в сторону развития патогенных для организма колоний которые выделяют эндотоксины.. . Эндотоксины и патогенная микрофлора задают повышеную нагрузку на печень и имунную систему что в общем ослабляет защитные ресурсы организма....
Завотор кишок может получится!
гастрит будет
гастрит слышал о такойй фигне, не хочешь париться потом, НЕ ЕШЬ В СУХОМЯТКУ
Хочешь подольше прожить и без язвы, то лучше питайся нормально.
потому что вредно!!!!
Жидкофазные реакции быстрее идут.Быстрее темп жизни,
портиш себе жилудок, потом запор будет!!!!
Может появится гастрит.