Автор Terminatrixbot skynet_001 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
А вы почему считаете, что лапша быстрого приготовления вредная? и получил лучший ответ
Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
сублимация, это когда готовую еду замораживают до минус восьмидесяти а потом создают вакуум и лед находящийся в еде испаряется не переходя в жидкое состояние тем самым сохраняя до 95 процентов всех веществ. лапшу же высушивают в горячем масле и думаю это и есть самое вредное.
а что касаемо глютомата, то в сыре рокфор или пармезан или в плове (он там сам образуется) его куда больше чем в дошираке. однако про пловную зависимость никто не говорит. а остальное что там есть вообще безобидно например перец, или ламинария, или сушенный лук и чеснок или овощи и соевое мясо. ну и консерванты я думаю не полезны. кстати изобретатель этой лапши сам ее жрет каждый день и прожил дай бог каждому
да вредная
Она не вредная и не полезная...
Ты ещё скажи что глутамат натрия вреден
1. Он а уже сваренная и высушенная. Само по себе не есть гуд.
2. Ну не вредная она, если на курином бульоне.
3. А вот пакетик - он реально не полезен. ))
Не считаю. Ем. С креветками например. С оливковым маслом и моими приправами
..уж не так часто вы ее и едите.. что бы вред тот накопился..).. никто не знает сколько того вреда в курице.. которую мы ежедневно употребляем на обед и ужин...
Как-то смотрела передачу и там говорили, что сама лапша невредная, а вот сам пакетик с приправой вреден для желудка. И лучше покупать ту, у которой срок годности меньше.
Лично я ем примерно раз в три-четыре месяца. А часто кушать думаю для желудка очень вредно из-за специй с химией, язва будет
потому-что сублимат
Приправы к ней точно не полезны. И цена у лапши немалая. За меньшую сумму можно купить группы А, т. е. из твердых сортов.
сама лапша не вредная, чего там вредного то, а вот приправы это да..
Потому-что вредная и всё
Почитайте, сколько там химии, и поймете. Самая вкусная лапша, как и всякая другая еда, - домашняя.
она не вредная и не полезная-она никакая
Потому что мне так сказали
На посуде остаётся трудно смываемая жёлтая дрянь, как мазут.
Уверена, что домашняя куда полезнее.