почему христиане едят свинину



Автор Абдумалик Носиров задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему христиане едят свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Гаял ?[мастер]
У христиан очень много противоречивого. Из того что было запрещено изначально многое теперь разрешено, в том числ и свинина. Некоторые христиане живут по нынешним порядкам, которые разрешают употреблять в пищу почти всё, а некоторые христиане живут по старым порядкам.

Ответ от Анатолий Давыдов[гуру]
Пища не приближает к Богу, как и не удаляет от Бога.

Ответ от Џ[гуру]
То что ты тут написал по Библии, это из ветхого завета для евреев, они и не едят свиней. Ты думаешь что мусульмане сала не едят? Ошибаешься, видел своими глазами.

Ответ от Вирон[гуру]
Запрет на свинину - это ветхий завет. В Новом Завете Христос сказал, что отменяет ветхий завет. Именно потому его завет и стал НОВЫМ. Коран - это вольный пересказ библии. Типа испорченного телефона. Когда суры Корана шли как откровение Мухамеду, то он больной лежал в маленькой пещерке возле своего стада баранов и далеко в пустыне. Рядом была только одна из его четырёх жён. Ей было всего 12 лет. Чем писать? . На чём писать? . Она писала углём на подоле своего платья. При таком способе фиксации откровения вполне можно перепутать ветхий завет с Новым. Поэтому Коран не может быть критерием для сравнения

Ответ от я такой впечатлительный[гуру]
Потому что прагматичные "мусульмане" считая себя умнее всех, кормят свининой народ шаурмой из свинины, возможно "не религиозные" НО Богобоязненостью не страдающие. На то и Аллах дал испытание всем в этом.

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Ветхозаветное разделение пищи на чистую и нечистую имело временное педагогическое значение, готовившее к реалиям, открывшимся с приходом Мессии-Христа. А потому в Новом Завете оно оказалось излишним. (Подобно тому как после прихода "истинного Агнца Христа" отпала нужда в животных жертвоприношениях, Его пророчески символизировавших) .
Об этом было символическое откровение Божие Павлу : "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" Деян. 10:10-15
Поэтому уже собор апостолов, рассматривая вопрос, что из иудейской практики вменить в обязанность обратившимся язычникам, из пищевых ограничений упоминает только идоложертвенное и удавленину (Деян. 15:20).

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Потому что Христос не запрещали ее есть

Ответ от Геннадий Паромов[гуру]
Во-первых, если говорить о вопросе, то нужно говорить не только о свинине,
а о мясе всех нечистых животных, а их очень много:
1. Все бескопытные звери, , .
2. Грызуны
3. Землеройки
4. Летучие мыши
5. Все хищные птицы
6. Птицы-рыболовы
7. Воронья порода.
8. Зуй, ибис, удод.
9. Страус
10. Все водные животные без чешуи.
11. Все беспозвоночные, кроме разных видов саранчи
(Лев. 11:1-47)
Это я написал к тому, что как Вы спрашиваете у христиан, почему они едят свинину, так и христиане могут спросить у мусульман, почему те едят мясо выше перечисленных животных.
Во-вторых, в Библии не всё время был дан запрет на употребление в пищу мяса нечистых животных. Так в то время когда Адам и Ева были в раю, им вообще нельзя было есть мясо, а они ели только плоды:
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него» (Быт. 2: 16-17)
Потом, после грехопадения Адама и Евы, когда они были изгнаны из рая, людям было разрешено есть мясо от всех животных, в том, числе и мясо свинины: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт 9:3).
Лишь потом, когда дан закону Моисея было запрещено к употреблению мясо нечистых животных (см. Лев. 11:1-47).
Во времена жизни Иисуса Христа действовал закон Моисея, и именно потому Христос не разрешал к употреблению мяса нечистых животных.
Но когда Христос воскрес, то своим воскресением он очистил всё, в том, числе и те животные которые ранее считались нечистыми:
«Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо» (Деяния, 11:4-10).
И потому теперь кто считает свинину нечистой тот грешит против Бога.
Нужно помнить слова Иисуса Христа: «не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф. 15, 11).

Ответ от Lu Mai[гуру]
Здравствуйте.
Христианам можно все вкушать, кроме удавленины и крови.
Все ветхозаветные пищевые предписания (кроме запрета вкушать кровь) были отменены собором апостолов в Иерусалиме: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. » (Деян. 15:28–29)
Но не все едят свинину в силу того, что это тяжелая пища, там содержится много холестерина.

Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
что освящено Богом можно кушать

Ответ от Ответомётчик[гуру]
1). Очень многие заповеди и постановления Ветхого Завета имели ограниченное время действия и носили временный характер (до постановления Нового (лучшего) Завета, который принес Христос) . Среди них и заповеди о жертвоприношениях, и о квасном, и об омовениях, и о соблюдении праздников, и т. д. и т. п. Ныне все они недействительны, ибо упразднены вместе с Ветхим Заветом (Евр. 8:6-13).2). Апостол Павел обширно разъясняет, что отныне у верующих во Христа нет ограничений в вопросе о пище, поскольку пища никак не влияет ни на веру, ни на духовность человека, ни на его положение в глазах Бога (об этом говорил еще и сам Господь до Павла - см. Мат. 15:17,18 "Еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст--из сердца исходит--сие оскверняет человека".Вот что говорит Павел, в частности: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? ..Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога"."Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего... " (Кол. 2:16)."Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор. 10:27)."Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор. 10:25,26)."Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: не прикасайся, НЕ ВКУШАЙ, не дотрагивайся" (Кол. 2:20,21)."Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО бОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ" (1Тим. 4:1-3).

Ответ от Ётанислав Иванов[гуру]
Это связано с тем, что свинью использовали язычники для ритуалов в то время, и её мясо быстро портилось в том климате, поэтому Бог запретил. сейчас не имеет смысла.

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
это из торы для евреев, а составители библии не подумавши скопировали, торопились намного, что с них взять - они ведь всего лишь люди...

Ответ от Не Верь никому...Только Богу.[гуру]
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
(Деян. 10:9-17)

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Потому что их религия разрешает им игнорировать заповеди.
А почему вы сконцентрировались только на свинине? Тот же текст запрещает есть зайчатину, конину и т. п.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему христиане едят свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*