почему хочется моркови



Автор юлия гомазов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

в последнее время хочется моркови по этому ем ее много каждый день ,теперь заметила после глаза стали меньше болеть (..) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
морковь приводит в порядок печень и сердце
лечит очень многие заболевания а если захотелось морковь
и творог это говорит о том что барахлит печень будете есть ее
нормализуете работу печени а она напрямую связана с глазками
за месяц можно привести в порядок глаза если пить сок и есть морковь
кстати простой рецепт бисквита с морковью 1 стакан сахара полтора муки
2-3 средние морковки 2 яйца где то полторы столовые ложки подсолнечного масла пол чайной ложки гашеной соды все хорошо перемешать на протвинь смазанный маслом
при 180-195 градусах 35-40 минут в духовке бисквит выходит очень хороший запаха моркови нет с чаем самый раз да забыла морковь для бисквита натереть на терке

Ответ от Воин тени[гуру]
Это бета каротин, но в свежей моркови он мало усваивается, ешьте морковь с чем нибудь жирным, тогда на 90% больше усваиваться будет..

Ответ от Застёгнутый[гуру]
Бета каротин подействовал

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Каротин (от лат. carota — морковь) — жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.
КАРОТИНОИДЫ (от лат. carota — морковь и греч. eidos — вид) , группа природных пигментов желтого или оранжевого цвета. По химической природе — изопреноиды; ненасыщенные углеводороды (каротины) или их окисленные производные (ксантофиллы) . Синтезируются некоторыми микроорганизмами и всеми растениями, в клетках которых участвуют в фотосинтезе и процессах, связанных с поглощением света (фототаксисы, фототропизмы и др.) . Обусловливают окраску плодов, осенней листвы, колоний ряда микробов. В организме животных и человека из каротинов, поступающих с пищей, образуется витамин А.
Витамин А (ретинол) . Этот витамин помогает процессам размножения и роста клеток, способствует повышению иммунитета. Витамин А – один из важнейших для зрения витаминов. Он расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза особого зрительного вещества, отвечающего за ночное зрение. При яркой вспышке света это вещество разлагается. Чтобы полностью восстановить зрение после ослепления ярким светом, человеку требуется около 30 минут. Недостаток витамина А чреват нарушением цветового восприятия и ухудшением видения в темноте. Кроме этого, это приводит к высыханию клеток роговицы, высыханию конъюктивы и, как следствие, возникновению риска заболевания конъюнктивитом. Витамин А содержится в красной моркови, в зелени и корнях петрушки, укропе, шиповнике, рябине, шпинате, черносливе, тыкве, а также в печени, сливочном масле, сметане, твороге, жирной рыбе и молоке. Следует помнить, что витамин А – жирорастворимый, а значит, может накапливаться в печени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в последнее время хочется моркови по этому ем ее много каждый день ,теперь заметила после глаза стали меньше болеть (..)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*