Автор Марина Потапова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Я хочу свеклы вареной. Это мне чего не хватает?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёиреневая фея[гуру]
Красящее вещество бетаин, а также органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника и определяют мягкий послабляющий эффект. Микроэлемент кобальт используется организмом для синтеза витамина В, а последний вместе с фолиевой кислотой участвует в образовании эритроцитов. Бетаин активно участвует в белковом обмене, способствует укреплению капилляров, снижает уровень холестерина в крови, оказывает гипотензивное действие. Содержащиеся в свекле пектиновые вещества способны нейтрализовать токсические продукты, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, и связывать соли тяжелых металлов. По содержанию йода среди овощей свекла превосходит многие овощи.
Ешьте, если организм требует, значит ему нужны все эти вещества.
свеклы по-ходу