почему картошка сладкая на вкус



Автор Ольга Кузнецова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
химическая реакция происходит
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л). Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
Источник: гугл по запросу "подмороженный картофель"

Ответ от Ўлия Новосёлова[гуру]
крахмал выделяется потому что... Становится сладкой и противной...

Ответ от Ефим елдырин[гуру]
крахмал превращается в сахар. на этом своистве основан один из способов производства самогона

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
При низкой температуре крахмал, который содержится в картофеле переходит в сахара. Когда картофель полежит при комнатной температуре, погреется, происходит обратный процесс.. И тогда уже картофель не сладит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*