финики без сахара
Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
финики сушат без сахара, не выдерживая в сиропе? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Как правило, финики после сбора выкладывают на земле и сушат под жарким солнцем, но так они становятся твердыми. Иногда для лучшей сохранности финики закапывают в прогретый песок на определенное время. Второй способ сушки фиников - это сушка в тени, он более длительный, чем первый, но вкусовые качества лучше. В сушеных финиках очень много витаминов (прежде всего, В5, Е и Н) и даже больше, чем в свежих. Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют.
Однако бывает, что для быстроты, финики сушат в печи и обрабатывают серой для лучшей сохранности, после чего консервируют в глюкозном сиропе с целью улучшения вкуса. Такие сухофрукты, как правило, неестественно блестят и пользы от них мало. Натуральные финики без добавок должны быть мягкими и с матовой поверхностью.