почему дьявол ненавидит людей



Автор Ёальма Хайек задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему дьявол так ненавидит человечество? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Зависть и гордыня ...
Дьявол (греч. diabolos — клеветник) – падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.
Диавол – существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово “Эосфорос” и латинское “Люцифер” означают “светоносец”). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.
Часто спрашивают: почему Бог допустил зло? Нет ли хотя бы косвенной вины Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает нам учение, которое мы должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить. Единственное, что можно сказать в объяснение этого учения, – давайте смотреть на себя и судить по себе. Каждый из нас – существо, созданное по образу и подобию Божию. Мы это сознаем, сознаем и то, в чем заключается наше религиозное призвание. И тем не менее нередко оказываемся не на стороне Бога, а на стороне диавола, и делаем свой выбор не в пользу добра, а в пользу зла. Нечто подобное произошло и с самим диаволом: созданный благим и светоносным, он добровольно избрал зло и стал врагом Бога.
Отпав от Бога, диавол и демоны стали носителями зла. Означает ли это, что связь между ними и Богом прервалась? Нет. Между Богом и диаволом сохранились личные взаимоотношения, которые продолжаются и сейчас. Мы можем это видеть по начальным страницам Книги Иова, где говорится о том, что диавол предстал перед Богом вместе с ангелами, в числе других “сынов Божиих”, и Господь сказал ему: “Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ” (Иов 1:8). Если можно так выразиться, этим вопросом Бог провоцирует диавола на некие действия по отношению к Иову. И сатана говорит: “Да, действительно Иов праведен, верен Тебе, но это потому, что Ты создал для него такие условия; измени эти условия, и он падет, как падают прочие люди”. На это Господь ответил ему, что отдает ему тело Иова, но запрещает касаться его души. Одни понимают это повествование как притчу, другие – как реальную историю, но суть дела в том, что, согласно Библии, диавол, во-первых, находится в зависимости от Бога и не свободен в своих действиях, во-вторых, он действует только в тех границах, в которых Бог это ему позволяет.

Ответ от тамара шефер[новичек]
Полностью согласна с Л. Кислициной. Добавлю, что Бог и Дьявол, в каждом человеке. И человеку дано право выбирать! И этот выбор делается ежедневно и ежечасно, так же как ежедневно и ежечасно с нами Бог и Дьявол.

Ответ от Виталий туров[новичек]
Дьявол?? Вы видели его??? А бога видели??? Это вымышленные персонажи. Та Сила, которая создала вселенную и крутит дальше свой сценарий к вымышленному человеком справедливому любящему богу и злому дьяволу никакого отношения не имеет. Эта сила единое целое. Если хотите, и бог и дьявол-- это одно лицо. Это люди бывают злые и добрые. Но так как злые более агрессивные, то захватывают и управляют они. Так постепенно мир становиться злее и несправедливее.

Ответ от Лариса Кислицина[гуру]
С чего вы взяли, что ненавидит. него своя цель - получить души людей в свое безраздельное пользование. Как можно ненавидеть то, чего желаешь? Охотник ведь не ненавидит объект своей охоты. Так же и дьявол - он просто обожает человечество - только со своей точки зрения.

Ответ от Ольга рыбакова[гуру]
завидует.)

Ответ от Алик Бесфамильный[гуру]
Некогда он отпал от сонма ангелов и был низвергнут за свою непомерную гордость.
С тех пор он ненавидит Бога, и все, сотворенное Им, в особенности же -- человека, как носящего образ Божий внутри себя.
Он намеренно пытается оклеветать Бога в глазах человека, чтобы и человек возненавидел своего Создателя, и таким образом погиб от этого безумия!

Ответ от Void[гуру]
Откуда такой вывод?

Ответ от Ётанислав Wishmaster[гуру]
наоборот он любит нас!!!))

Ответ от Dog Fighter[эксперт]
У него нет шансов по большому счету, а того что имеет - мало.

Ответ от Taija[гуру]
даа... кто это сказал?

Ответ от Анатолий Лунёв[новичек]
Потому что он хочет доказать, что эксперимент Всевышнего с человечеством - провал и ошибка. Потому что он отпал от Бога, а мы - божьи, однако по причине первородного греха находимся в пределах его досягаемости.

Ответ от Ортодокс[гуру]
Потому что человек - образ и подобие Бога.

Ответ от +=-[гуру]
Потому что дьявол - это и есть человечество : люди своими помыслами. поступками сотворяют его, это отражение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему дьявол так ненавидит человечество?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*