почему домашний майонез горчит



Почему горчит домашний майонез

Автор Olive Oil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать домашний майонез? У меня всегда горчит и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.

Ответ от Marina Марина[гуру]
не добавляйте горчицу - не будет горчить. она в майонезе совсем ни к чему. только вкус портит.
рецепт элементарный. больше 10 лет готовлю.
1 яйцо (целиком) + 200 мл. рафинированного масла (я использую подсолнечное без запаха - любое другое слишком чувствуется в майонезе) + 2-6 столовых ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
смешиваю яйцо блендером до однородного состояния, в несколько приемов добавляю масло, продолжая смешивать. интенсивно двигая блендер вверх-вниз. образуется очень густая эмульсия. продолжая смешивать добавляю уксус и соль по вкусу.
чем больше ускуса - тем острее вкус и белее эмульсия, чем больше масла - тем гуще майонез. хранить в холодльнике не больше 3 суток.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Горчить может оливковое масло. Я всегда делаю на растительном и добавляю приготовленную горчицу, а не сухую. Никогда не горчит.

Ответ от Исаева галина[новичек]
Только не добавляйте белок, он все испортит, на100г п/масла 1сырой желток

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.

Ответ от Елена[новичек]
Готовила и так и эдак, все равно не вкусный. Причем использовала деревенское яйцо и хорошее дорогое рафинированное масло. Не понимаю, как без горчицы - если взять старый рецепт, то там она была обязательным ингредиентом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашний майонез? У меня всегда горчит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*