почему детей крестят без их согласия



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Вопрос Христианам: почему родители без согласия своих детей крестят? и получил лучший ответ

Ответ от Генка Царь[гуру]
Вот и я, вопреки настояниям близких, не спешу крестить сына. Я тоже думаю подростет, подумает, скажет. Мне кается Вы свонвременно подняли эту тему. Дети должны решать сами идти к богу или нет! Это их право.

Ответ от Vsemoe[гуру]
Есть в жизни у каждого роза ветров
Души направлений незримый компас
От штилей полнейших и сильных штормов
Фарватер житейский и правильный галс

Ответ от Пан Партизан[гуру]
Без христианского воспитания с самого детства трудно выростить нормального человека.

Ответ от Москва Москва[гуру]
любая религия сплошная насилия и бесправия

Ответ от Aromo4ka[гуру]
Крещение детей - это дело их родителей, и именно они решают, когда их крестить . Если по их решению ребенок останется некрещеным, а, не дай Бог, он умрет, то ответственность за его некрещеную душу ляжет всем своим невыносимым бременем на их души как грех.

Ответ от Керулен[гуру]
А иудеи пацанам кусок писюна отрезают. И ведь тоже не спрашивают - хочет малец этого или нет.

Ответ от Vladimir[гуру]
Кое-что родители делают без согласия детей: дают им имена, "навязывают" им язык, дают образование и т. п.

Ответ от Леночка[гуру]
Вообще-то, это распространено во всех религиях, вот, например, еврейским мальчикам делают обрезание, а у них спрашивают, хотят они этого или нет? И еще есть множество примеров других религий, где детей не спрашивают, хотят ли они быть буддистами, евреями, исламистами и так далее. Странно, почему вы прицепились именно к христианам.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
их крестят затем чтобы они были защищены от всяких негативных явлений жизни и они им не разрешают менять свою религию на другую потому что у каждой религии свои правила а если ребенок сменит религиб по своему желанию то он как бы предаст свою религию

Ответ от Cheyenne-Blue[эксперт]
я не крещеная и согласна с тем, что религию человек должен выбирать себе сам

Ответ от Leonidan[гуру]
Почитай родителей своих. Основа основ.

Ответ от Мадам де Сталь[гуру]
А если ваше дитя заболеет, вы тоже будете ждать, пока оно научится говорить и даст свое разрешение на то, чтобы его лечили? Или спросите его согласия на прививки? Или может в школу не поведете. если оно не захочет? Крещение - это то, что родители считают нужным дать своему ребенку ради его блага. Конечно, оно предполагает, что надо и воспитывать дитя соответственно с крещением - в духе христианской веры, но об этом никто не помнит. А если бы помнили - такого вопроса не возникало бы. Лично я сожалею, что меня не крестили с самого раннего детства - может, многих бед удалось бы избежать, будучи под защитой Божией. Но ребенка крестила и старалась воспитывать соответственно - он мне таких вопросов и не задавал. А свобода выбора хороша тогда, когда есть из чего выбирать: и то хорошо, и другое.. . а если выбор стоит между жизнью и смертью - тут согласитесь выбирать не из чего. Крещение - есть жизнь во Христе, или же духовная смерть. Вот вам и весь выбор.
Просьба: не пишите мне оскорблений в комменты - вы спросили и я ответила, а полемикой занимайтесь с профессиональными теологами. Спасибо.

Ответ от Tatevik Abramyan[гуру]
Не путайте крещение с вручением аттестатов и докторских. Это абсолютно разные вещи. Детей крестят, обычно в младенчестве, крестными являются друзья, родственники родителей. Крестные как вторые родители ребенка. Как дети могут быть против этого? Если ж они захотят менять веру, то идут и меняют. Но обычно ребенок, рожденный в семье с христинскими традициями веру не меняет, это исходит из предшествующих поколений. И с какой стати вы называтете это язычеством? Вы что совсем не представляете что такое крещение, а что такое язычесто? Язычество это поклонение БОГАМ во-первых. Поклонение природным силам и тд. Крещение это не язычество. А насчет либерализма и демокаратии: т евреи по своим обычаям совершают обрезания мальчикам. А у них спрашивают о том, хотят ли они этого или нет, когда обрезание делают в младенчестве? =)

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
Конечнео! Ужас !! нет бы просто крайнюю плоть отрезать и все дела!)) )
Это система общественных отношений в рамках одной веры. .
Вы еще вспомните страшную сказку про младенцев, умерших некрещеными!) ) Ай ай ай - не успели ангела хранителя зарегистрировать !! Святого покровителя выбрать - а он взял да умер, бедненький!
А сколько простудилось в купели!)) )
Нет бы как чукчи крестить - бросил младенца в снег - выжил тот - будет хорошим чукчей! Не посрамит свой род!))

Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Вопрос к иудеям! Почему родители, без согласия детей, их обрезают ?!!Вообще - много вопросов родителям - почему дают имена, не спрашивая нравится или нет ...ит. д. Да, и прежде, чем родить - могли бы сросить : а он /ребёнок/ хочет появиться на свет, или пока ещё не решил !? И, в догонку - через сколько дней, после рождения ребёнка, иудеи несут его в синагогу к раввину ?!!Берут ли с него письменное или, хотя бы, устное согласие ?

Ответ от Алекс[новичек]
Потому что родители, следуя канонам, зачастую уже устаревшим, совершают ошибки, не задумываясь о последствиях. А православная церковь не собирается объяснять, что крещение-акт сугубо добровольный. Смысл его в том, что человек принимает обет не нарушать заповеди Господни. И как может это понимать ребенок?

Ответ от Walther karl[гуру]
потому что жидов не слушают, которые свой выводок обрезают.

Ответ от Александр Казаченок[гуру]
Религия она и есть религия. Традиционализм. Соглашусь с теми, кто говорит, что это дело родителей. Это так, т. к. у них есть такое право и возможность. Страшно не крещение, а религиозное воспитание. В процессе которого под видом закладки духовных ценностей ребенку навязывают религиозное мировозрение от которого потом трудно отказаться. В этом вина государства, а не только родителей-верующих. Очень плохо, когда светское государства (по конституции) постепенно превращается в религиозное, да еще разделенное на множество конфессий. Это возврат в средние века.

Ответ от Елена[гуру]
Потому что мода щас такая, быть верующим: ( И что за глупость крестить ребёнка, чтобы он не заболел) . Креститьсся надо во искупление грехов. И дабы показать что мы готовы выполнить волю Бога и следовать по той дороге, которую указал нам Иисус Христос (кстати Сам Иисус крестился в зрелом возрасте, в реке Иордан.
Маленькие дети безгрешны, даже некрещённые, они если, умирают, то попадают в рай.

Ответ от Avtor trilogii "Mark Oven"[новичек]
Нужно крестить младенцев это однозначно . Следовать пути Христову как учат нас святые отцы !!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос Христианам: почему родители без согласия своих детей крестят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*