Почему брызгает масло на сковороде
Автор унижение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Нужно чуть подсолить масло до того, как оно нагреется. Вот и всё, я всегда так делаю.
Ответ от разоритель[гуру]
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
Ответ от устареть[гуру]
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
Ответ от Почтовик[гуру]
всыпать соль в чковородку...
всыпать соль в чковородку...
Ответ от Местожительство[гуру]
Прикрой крышкой.
Прикрой крышкой.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂
Ответ от Практика[новичек]
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
Ответ от Приданое[гуру]
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.
Ответ от сводничать[гуру]
Брызгает из-за воды!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
Брызгает из-за воды!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
Ответ от Акация[гуру]
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
Ответ от Пожевать[активный]
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
Ответ от Ксерокс[гуру]
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
Ответ от тиснение[гуру]
крышкой накрыть
крышкой накрыть
Ответ от Охлопок[гуру]
не нагревать ее
не нагревать ее
Ответ от Водохранилище[гуру]
Накрыть крышкой ))
Накрыть крышкой ))
Ответ от флигель[гуру]
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
Ответ от Новинка[гуру]
не лить туда воду))
не лить туда воду))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало?