почему блины



Блины на чугунной сковороде

Автор Катюшка Смирнова задал вопрос в разделе На скорую руку

вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно... и получил лучший ответ

Ответ от LeXeR Co.[гуру]
Как вариант сковородку надо "пропалить" т. е. без масла с солью хорошенько прогреть. Причина в впитавшемся масле.
LeXeR Co.
Гуру
(2550)
На такой ответ у меня не хватило бы красноречия. Очень подробно и доступно к восприятию. Спасибо. =)

Ответ от Анютка Мясина[новичек]
тесто либо густое либо жидкое! вот и прилипает!

Ответ от Ѝля[новичек]
я масло наливаю побольше, от этого блины даже вкуснее

Ответ от Лётчик[гуру]
В теории это выглядит так. Пригоранию блинов и прочей еды к сковородке препятствует образуемый при нагревании растительного масла лак. В чистую сухую сковородку наливают две-три ложки масла и нагревают до дымления. При этом покачивая сковородкой равномерно распределяют масло по поверхности сковородки. При этом масло полимеризуется и получается лак. Эту операцию необходимо повторять каждый раз перед жаркой, т. к. лак этот непрочный и смывается моющими средствами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А на тефлоне не судьба, чтоль испечь?

Ответ от Nikolay Matkiwskiy[гуру]
Прочитал предыдущие ответы - что-то не разделяю чужую точку зрения. Вижу две причины у твоего вопроса.
1. тесто слишком жидкое, много воды вбухала.
2. надо класть на сковородку кусочек маргарина или сливочного, или топленого масла. Можно не перед каждым блином, а через раз.
Чугунная сковорода - самая подходящая для блинов. Она массивная, и температура на ней ровная. Сам научился блинопечению 30 лет назад.
Кулинарных успехов.

Ответ от Єрося[гуру]
Ты забудешь об этой проблеме, если в готовое тесто вольёшь 2 -3 ложки растительного масла.

Ответ от Ѝлектрооборудование оптом[эксперт]
Придется полюбасу смазывать перед каждым блином )) А как проще могу сказать - берешь чистишь не большую луковицу приблиз. 4-5 см и разрезаешь пополам чтобы попки целые остались и в одну попку втыкаешь слегка чтобы держалась вилку. масло растительное в тесто пару ложек надо добавить и помешать и в чашку чуть масла для смазки луковицей.. . ))

Ответ от Кэп[гуру]
если даже при масле они прилипают тебе надо отжечь сковороду в печке или газорезкой. до красна так обгорит тонкая плёнка окиси и будет как новая. я так делаю раз в году.

Ответ от Ѐамиль[гуру]
масла больше надо.))

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
сначала надо сковороду разогреть потом полить немного масла на сковородку и много в тесто

Ответ от Лена и КО[активный]
Есть чугунные хорошие сковороды, на них не прилипает. Попробуйте натереть ее обильно солью, какбы пошкурите.
А вообще на будущее купите маленькую блинную. Проблем не будет вообще.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Налей масло в само тесто.

Ответ от Вадим Куликов[гуру]
На чугунной нет антипригарного покрытия

Ответ от татьяна[мастер]
Если все перепробовали и не помогло - добавьте 1 ст. ложку карт. крахмала (примерно 1,5 литра теста) и проблемы нет (сама так делаю иногда, хотя имею сковородку чугунную только для блинов).

Ответ от Елена Дерябина[гуру]
Лучше для выпечки блинов иметь отдельную сковороду.

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Вот вам на подмогу книга ,,Самые вкусные блины,, .

Ответ от Кирилл Филюшенко[новичек]
Катя, сковорода должна быть чистой, прогретой и масло прогретое лучше топленое

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
А масло налить не пробовали?

Ответ от Надия Седова[гуру]
2 варианта: либо рецепт неточный, либо за сковородой не ухаживаете. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то обязательно, 1 раз в месяц нужно делать следующую процедуру. Сковороду промыть с моющим средством, налить растительного масла (на 1 см. от дна) и на средней темпиратуре прокалить как можно дольше это масло (минимум 5-8 мин) . Затем огонь выключаете. Сковорода с маслом должна остыть, промываете сковороду с моющим средством. После такой процедуры целый месяц можете жарить картошку, блины и другие продукты - пригорать ничего не будет.
Есть еще второй вариант - перед приготовлением блинов прокалить на сухой сковороде соль. Тоже хорошо помогает, но я не пользуюсь - первого варианта вполне достаточно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*