Почему блины бледные
Автор Dmitriy Mitrakov задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[новичек]
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой плитке...
Ответ от Tabbycat[гуру]
Жарьте на сильном огне, загорелые они бывают не от рецепта, а от температуры.
Жарьте на сильном огне, загорелые они бывают не от рецепта, а от температуры.
Ответ от Наталья Зудикова[новичек]
положите чуть больше сахара ияиц
положите чуть больше сахара ияиц
Ответ от Lana[гуру]
Сахару дабавте.
Сахару дабавте.
Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
В просеянную муку вбиваю яйцо, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вливаю кефир, помешивая вилкой, немного растительного масла (2ст л) ижарю на раскаленной сковородке
В просеянную муку вбиваю яйцо, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вливаю кефир, помешивая вилкой, немного растительного масла (2ст л) ижарю на раскаленной сковородке
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Назовите их афроблинами.
Назовите их афроблинами.
Ответ от Іарь, просто царь[гуру]
Сахарок, и сковородку горячее
Сахарок, и сковородку горячее
Ответ от Оксана[новичек]
Сахара в тесто побольше положить надо
Сахара в тесто побольше положить надо
Ответ от 1 1[новичек]
маслна маленьком огне готовить надо и масла но не очень много
маслна маленьком огне готовить надо и масла но не очень много
Ответ от Наталия Грищенко[гуру]
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные 🙂
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные 🙂
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
Ответ от Паха[гуру]
Газку добавьте .
Газку добавьте .
Ответ от XRAM09[гуру]
Сахар.
Сахар.
Ответ от Cariba Heine[новичек]
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Ответ от Ђаня[гуру]
Маслица растопленного сливочного чуток добавьте или сахара ( как кому на вкус).
Маслица растопленного сливочного чуток добавьте или сахара ( как кому на вкус).
Ответ от Toma[гуру]
побольше огня и маслица.
а также их бледность может проявляться из-за онтипригарного покрытия - на старых чугунных сковородках еще как подрумянятся =))
побольше огня и маслица.
а также их бледность может проявляться из-за онтипригарного покрытия - на старых чугунных сковородках еще как подрумянятся =))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.