почему блины белые



Почему блины бледные

Автор Dmitriy Mitrakov задал вопрос в разделе На скорую руку

Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[новичек]
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой плитке...

Ответ от Tabbycat[гуру]
Жарьте на сильном огне, загорелые они бывают не от рецепта, а от температуры.

Ответ от Наталья Зудикова[новичек]
положите чуть больше сахара ияиц

Ответ от Lana[гуру]
Сахару дабавте.

Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
В просеянную муку вбиваю яйцо, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вливаю кефир, помешивая вилкой, немного растительного масла (2ст л) ижарю на раскаленной сковородке

Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Назовите их афроблинами.

Ответ от Іарь, просто царь[гуру]
Сахарок, и сковородку горячее

Ответ от Оксана[новичек]
Сахара в тесто побольше положить надо

Ответ от 1 1[новичек]
маслна маленьком огне готовить надо и масла но не очень много

Ответ от Наталия Грищенко[гуру]
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные 🙂
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.

Ответ от Паха[гуру]
Газку добавьте .

Ответ от XRAM09[гуру]
Сахар.

Ответ от Cariba Heine[новичек]
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Ђаня[гуру]
Маслица растопленного сливочного чуток добавьте или сахара ( как кому на вкус).

Ответ от Toma[гуру]
побольше огня и маслица.
а также их бледность может проявляться из-за онтипригарного покрытия - на старых чугунных сковородках еще как подрумянятся =))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*