почему адама и еву выгнали из рая



Адам и ева в райском саду

Автор Langflora langflora задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Почему выгнал БОГ Адама и Еву из РАЯ ?? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Спорняк[гуру]
Адам и Ева счастливо жили в Эдеме (райском саду) , однако затем согрешили: поддавшись на уговоры дьявола в образе змея, съели запретный плод с древа познания, стали способными совершать как хорошие, так и дурные поступки. За это Бог изгнал их из рая, сказав Адаму: «...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (3:19).
Еве же Бог сказал: «...умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт 3:16).
Согрешивший Адам уже не кажется Богу достойным великого дара бессмертия.
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт 3:22–24).
Ева («жизнь» ) «прославилась» в веках неуемным любопытством, из-за которого поддалась на уговоры змея (дьявола) и съела запретный плод с древа познания добра и зла, да еще и мужа подбила на грехопадение. Сей легкомысленный поступок, с одной стороны, обрек первых людей и все человечество на всевозможные бедствия, а с другой, привел к попытке человека стать хозяином своей судьбы.
«...змий хитростью своей прельстил Еву... » (2 Кор 11:3).
«От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем» (Сирах 25:27).
Источник: ссылка

Ответ от Averotari Anevediz[гуру]
за то, что слишком много хотели знать... любой тоталитарный режим этого не поощряет....

Ответ от ЇАЙКА[гуру]
Съев запрещенный плод, Адам и Ева сделались независимыми от Божьего господства. Они начали жить самостоятельно, делая «добро» или «зло» согласно своим собственным решениям.

Ответ от Андрей Бармалей[гуру]
они поняли, что им недоговаривают: -)
а начальство не любит ослушников.
Вывод: меньше знаешь-крепче спишь.
Или ты становишься путь на становления другим Богом, а конкуренции как говорится никто не любит: -)

Ответ от Вячеслав Атаманов[гуру]
кто ж потерпит, когда раб получает знание.

Ответ от Валерий курилов[гуру]
Любопытство не порок а большое свинство ))

Ответ от Ёергий[гуру]
На моё усмотрение Бог заранее всё знал и в этом был определённый замысел. Ева наказана за то, что снюхалась с прямым врагом Бога, за что доподнительно была ещё наказана болевыми родами, а за то, что искусила Адама, ещё и привязанностью к нему (Адаму). Адам же наказан за то, что возлюбил жену свою больше Бога, ведь он водился Духом Святым и не мог не знать последствий содеянного, но вкусил плод, чтобы разделить участь жены

Ответ от Ас[гуру]
он один-значит однолюб, или лисбиянка, или гейчик... но решил по-экспериментировать... плоды своя вкусил

Ответ от средний[гуру]
об этом нам долго и понятно рассказывает наука Каббала. Если есть интерес то kab.tv/rus

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Земля была создана 4,7 миллиарда лет тому назад.
Первые люди на Земле появились 3,5 млрд. лет до нашей эры. Потом прошло 4 цивилизации.
Современные люди (5-я цивилизация) появились на Земле за 27 тыс. лет до нашей эры в Междуречье: в те времена это было самое красивое и плодородное место на Земле. Называлось оно Эдемом, райским садом.
Адам и Ева не были первыми людьми на Земле. Они появились за 13 тыс. лет до нашей эры. Самые обычные люди, ничем не выделяющиеся среди тысяч других.
Их имена сохранились в истории лишь по одной причине – они стали виновниками уничтожения Эдема. Именно из-за них на головы остальных людей обрушилась Небесная кара.
Но так ли страшен грех любопытства и что может принести чрезмерное желание узнать то, что сокрыто до поры и времени? Этот грех Бог может и простить.
Первый человеческий грех заключался вовсе не в поедании яблока Знания, как об этом написано в Библии (за излишнее любопытство можно и не наказывать вовсе, поскольку тяга к зданиям – вещь богоугодная), а в убийстве.
Сын Адама и Евы – Каин – убил своего родного брата Авеля. То есть там был не просто грех убийства (а это главнейшая из Заповедей божьих – все убийцы попадают прямо в Ад), а братоубийства! Вот этого вообще простить нельзя!
Главным грехом, от которого произрастает падение человечества, есть грех братоубийства!
Люди жили в райских условиях, ни в чем не нуждались, и тем не менее брат убил брата.
В чём причина убийства брата братом и почему человечество так и не смогло оправиться от этого падения, усугубляя с каждым последующим веком своё моральное падение в пропасть мракобесия и бесчестия?
Никаких причин, которые могли бы оправдать или хотя бы как-то объяснить братоубийство нет и не может быть, кроме одной: гордыня!
Бог разгневался и уничтожил Рай на Земле. 40 дней стояла жара, все растения в Эдеме сгорели, и цветущий край превратился в пустыню. Бог хотел показать людям, что ни одно преступление не остается безнаказанным.
Люди были вынуждены покинуть район Междуречья и отправиться на поиски новых мест.
Убийство Авеля и уничтожение Эдема произошли за 12 тыс. лет до нашей эры. Адама и Евы к тому времени уже не было в живых.
Продолжительность жизни на Земле составляла в то время около 900 лет. Ева умерла в возрасте 847 лет, Адам прожил 952 года.

Ответ от Ѐаевский[новичек]
Вот это бреееед! Откуда грех братоубийства? Тогда ещё и заповедей то не было. ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему выгнал БОГ Адама и Еву из РАЯ ??
Адам и Ева картина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Адам и Ева картина
Изгнание из рая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изгнание из рая
Эластические волокна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эластические волокна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*