поборниче это



Автор Ёолнце задал вопрос в разделе Религия, Вера

Обращаетесь ли Вы, с молитвой к святым...? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Потапов[гуру]
Конечно, я молюсь православным святым, заступникам нас грешных перед Богом. Ибо сказано:
"...много может усиленная молитва праведного ", а у Бога все живы.
Молюсь и каноническими молитвами и своими словами, и помощь от Бога приходит по молитвам святых.
Святого Георгия Победоносца очень люблю и уважаю.
поборниче это
Молитвы святому великомученику Георгию Победоносцу
Молитва первая
О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитва вторая
Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою поклоняющийся людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Тропарь великомученику Георгию Победоносцу
Тропарь, глас 4
Подвигом добрым подвизался еси, страстотерпче Христов Георгие, и веры ради обличил еси мучителей нечестие: жертва же благоприятна Богови принеслся еси. Темже и венец приял еси победы, и молитвами, святе, твоими, всем подаеши прегрешений прощение.
Ин тропарь, глас той же
Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим.
Тропарь, глас 4
Днесь блажат тя мира концы, Божественных чудес исполншеся, и земля радуется, напившися крове твоея. Христоименитии же людие града Киева освящением Божественнаго храма твоего радостию возвеселишася, страстотерпче Георгие, сосуде избранный Святаго Духа, угодниче Христов. Егоже моли с верою и мольбою приходящим во святый твой храм дати очищение грехов, умирити мир и спасти души наша.
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ
Михаил Потапов
Мудрец
(14863)
Согласен с Вами.
Более того, молитвами святых наших, в том числе новомучеников, в земле Российской просиявших, стало возможным освобождение России от безбожного режима и возрождение её в Православии. При этом, конечно, я не приуменьшаю значение молитв РПЦ, священников и мирян, сумевших сохранить в годы гонений и Веру свою, и саму Церковь от полного уничтожения.
Да сохранит и впредь Пресвятая Богородица под Омофором Своим Россию, свой удел!

Ответ от MIHCK[гуру]

Обращаюсь с молитвой к Святому Богу!

Ответ от Анатолий Анциферов[гуру]
Если Бог называет меня своим чадом зачем нужны посредники, с молитвой я обращаюсь к небесному Отцу.

Ответ от Декоратор[новичек]
Если принять точку зрения что чловек состоит из тела, духа и души, то обращаясь за помощью для нашего тела к людям почему надо оставлять без внимания область души (обращение за помощью к Богу) или область духа (обращение к святым) . Как гласит спартанская пословица: "Вздоровом теле здоровый дух - большая редкость". Кто чуствует необходимость гармоничного саморазвития невольно приходит к пониманию необходимость общения как телесного, так и духовного и душевного, т. ё. общения/обращения к Богу и к свтым.

Ответ от Anton[гуру]
Я всегда обращаюсь непосредстаенно к Богу и уверен, что он меня слышит.

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
Никогда. Библия говорит, что мёртвые ничего не знают. Обращение к ним по своей сути является спиритизмом. Обращаться нужно только к Богу.

Ответ от Ivan[гуру]
Только к Богу должны быть наши молитвы.. . 😉

Ответ от Друг Жизни[активный]
Кто то контрабандой занимается и подрабатывает на нас используя нашу доверчивость и использует умерших святых и даже ангелов в своей политике заморачивания мозгов. Умершие святые против использования их для такой цели. Бог сказал всем нам не ходите к вызывающим мертвых. Скажите мне пожалуйста молитва обращенная к святым не вызывание ли это -мертвых. Я отвечу да и это мерзость перед Богом. Если не соглашаетесь то обжалуйте этот вопрос перед Богом.
Посмотрите сами 1Царств 28:1-25. 4ЦАРСТВ. 23:24. Исайя 8:19-22.

Ответ от Kattia[гуру]
Почему бы к самому Богу не обратиться с молитвой? Или вы считаете, что он не услышит простого человека? Испорченный телефон какой-то выходит: вы просите передать через кучу посредников свою просьбу, хотя обратиться к Богу не мешает никто.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
каким бы хорошим или святым не был человек он не должен заменять мне "телефонный коммутатор"...когда есть прямая связь с Богом.. .
Простые шаги молитвы
Молитва -- это способ общения с нашим Небесным Отцом. Он всегда готов выслушать ваши сокровенные чувства и переживания. Вы не стали бы говорить с лучшим другом, не отрываясь от написанного текста и не давая ему вставить слово. То же самое и с молитвой. Не очень беспокойтесь о "механизме" молитвы. Просто откройте свое сердце и разговаривайте с Ним.
Простая молитва должна следовать четырем основным шагам:
* Обратитесь к Богу со словами "Отец Небесный" или "Небесный Отец".
* Выразите Ему благодарность за все, за что вы благодарны ("Мы благодарим Тебя за.. . ").. ")..
* Попросите Его о том, в чем вы нуждаетесь ("Мы просим Тебя.. . ").. ")..
* Иисус -- Ходатай (1-е Иоанна 2:1) о нас перед Небесным Отцом, поэтому завершите молитву словами "Во имя Иисуса Христа, аминь".

Ответ от Абдуллох[гуру]
Разве простые картинки нарисованные такими же людми помогут человеку, когда сам Бог обещает исполнит все то, что искренно просит люди.

Ответ от Гертруда[гуру]
Да обращаюсь, к Пантелеймону Целителю, Николаю Чудотворцу и Серафиму Саровскому

Ответ от Михаил Дубас[гуру]
Моя молитва только к Богу.

Ответ от ==[гуру]
Святым не молюсь. Раньше просила о чём-то великомученницу Екатерину (по имени своему) , помню, она помогала.. . Но это было в детстве.
А сейчас молюсь только Богу. Святые мне не помогают, хотя пару лет назад не раз пробовала молиться Николаю Чудотворцу. Христос - единственный ходатый за нас пред Богом. И я знаю - меня слышат.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Обращаюсь, к св. Георгию -особенно часто -так как в нашей семье он очень почитаем .
Св. Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Это изображение было включено в древний герб города Москвы.

Яко пленных свободитель и нищих защититель, /
немощствующих врач, Царей поборниче, /
победоносче велико мучениче Георгие, /
моли Христа Бога /
спастися душам нашим.

Ответ от *******[гуру]
Конечно обращаюсь. И получаю помощь.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Обращаюсь с молитвой к Богу и через Святых тоже ...
И Вам всего хорошего !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обращаетесь ли Вы, с молитвой к святым...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*