По вкусу или по вкусу
Автор BEN Q задал вопрос в разделе Вторые блюда
На что по вкусу похожа чечевица и рекомендуете ли вы ее попробовать или не стоит? и получил лучший ответ
Ответ от Афина-Афина[гуру]
Чечевица, лично мне, не напоминает ничего, никакой горох, никакой нут, конечно, это бобовые, но это же не значит, что фасолевый суп по вкусу напоминает гороховый! Суп из чечевицы готовится очень просто. В России ее принято варить, как и все супы, но поскольку, я живу в Греции, а блюдо
это тут очень распространено, то позвольте рецептик предложу. Отварите 1 стакан чечевицы, покройте ее водой, как закипит, проварите минут 5 и слейте воду. Затем залейте снова, и варите до готовности, подливая воду. Суп должен быть густым. Натрите на терке один большой свежий помидор и опустите его в суп за 15 минут до окончания варки. В самом конце, добавить соль и много кинзы. Она очень сочетается. Если не любите, то укроп. Чечевицу можно так же извлечь из супа, половину, и пропустить через блендер. и снова дать закипеть. Все. Очень вкусно, суп богат железом, ешьте на здоровье!
очень вкусно и полезно. Главное нормально приготовить. Суп из нее очень вкусный. Вместо гороха можно ее положить))
Полезная вещь. На вкус - не знаю с чем сравнить
больше всего на чечевицу похожа.
Чечевица-тот же самый горох!! !
Ну, что-то вроде фасоли-гороха.
херня!
вкусная и по вкусу немного напоминает горох или нут
Вкусная и сытная вещь. Похожа на бобовые. Можно и суп приготовить, и плов, и котлеты. Котлеты вкусные, никакого мяса не надо!
на горох. Я ее ОБОЖАЮ. Я люблю делать грибной суп с ней_грибы сварить, потом пережаренный морковь и лук, немного картошки и чечевицу туда, посолить и мин. 20 поварить. Еще люблю как гарнир. Ну в общем я много чего из нее делаю.
Мне не нравится, я больше люблю горох и фасоль, чем чечевицу.
вкусная и по вкусу немного напоминает горох/
Попробовать обязательно надо. Это совершенно бесподобная вещь. И вкус у неё замечательный и у разных видов чечевиц разный. Мелкая рыженькая действительно, разваривается очень быстро. Её засыпаю в супчик с копчёностями буквально под конец варки и смотрю. чтобы не разварилась. Мои любят. чтобы чечевичку было видно. Она нарядная и вкусная.
Из зелёной ( коричневатой) делаю густую пряную похлёбку . Но извините, здесь уже надо и на ночь замочить и поварить не менее 2х часов- до мягкости. А то и есть не будете.
Можно и кашу сделать и котлеты.
Есть и другие чечевицы.
это из семества бобовых.. на вкус приятнее чем горох и тоже полезная. ее особенность в том, что она очень быстро варится