по лепесткам роз



Автор Е. S. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз? и получил лучший ответ

Ответ от Зверь[гуру]
Кекс из лепестков розыКомпоненты рецепта:пшеничная мука - 250 гяйца - 5 шт.сахар - 3/4 стаканалепестки розы - 1 стаканКак приготовить блюдо:Лепестки розы тщательно размять с мукой до образования кашицы. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Варенье из лепестков розВам понадобится: 0,5 кг. лепестков роз, 1 кг. сахара (или меда) , сок 1 лимона, стакан воды.С красной или розовой розы собрать лепестки (можете купить лепестки в нашем магазине) , мелко их нарезать, смешать с половиной кг. сахара или меда и оставить пропитаться на 1-2 дня. Из оставшегося сахара (меда) и воды сварить сироп, добавить лимонный сок, засахаренные лепестки розы и медленно варить до загустения варенья. В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.Вино из лепестков розВам понадобится: 2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.Мытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль или бутылки. Выдерживать неделю, закрыв содержимое бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.p.s. Нам тоже интересно что из этого получится. Если изготовите вино таким образом, сообщите.Крюшон с лепестками розНужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара.Лепестки розы растереть с сахаром и 20 минут выдержать в холоде. Затем добавить 0,5 л. белого вина и настаивать два часа. После этого убрать лепестки, вино перелить в посуду для крюшона, залить охлажденным красным вином и остатками белого вина. Перед подачей на стол добавить шампанское. Наконец добавить три-четыре промытых свежих цветка розы, которые могут плавать на поверхности. В бокалы положить по лепестку розы и подавать на стол. Компот крыжовенный с лепестками розВозьмите немного лепестков розы, сахар 1-3 стакана и 1 л. воды.Крыжовник перебрать, промыть и дать воде стечь. Прежде чем залить банки с крыжовником горячим сиропом, в каждую банку сверху положить по 1 столовой ложке лепестков роз. Компот пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.Торт с малиной и вареньем из лепестков розВам понадобится: пшеничная мука 250г, сливочное масло 100г, яйцо (желток) 2 шт, сметана 2 ст. л. , дрожжи, сироп из лепестков роз 2 ст. л. , малина 500г.В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200° С) примерно на 30 минут.Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может Вам, Сударыня золотом сусальным блюдо украсить?

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Десерт из лепестков роз1 роза (разделите на лепестки) , 1 стакан жирных сливок (30-40%), 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка розового сиропа из варенья, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 6 небольших розочек; для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.Можно еще и варенье:Варенье из лепестков роз по-таджикскиНа 500 г лепестков — 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью — 60—65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20—25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде-------------------------------------Варенье из лепестков розС красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.------------------------------------Варенье из лепестков розы по-болгарски Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу. Снять лепестки с цветка, удалить тычинки, затем ножницами обрезать белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, опустить 200 г лепестков. Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить варенье еще 2—3 минуты. Таким же способом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации и фиалки.-------------------------------Варенье из роз (по старинному рецепту)Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты) . Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Ответ от Бурбуган[гуру]
идиотизм полный

Ответ от Пахантос[эксперт]
Берёшь огурцы, лепестки и морковку и заливаешь всё это майонезом .ммм-м-м-м-мм-м-м- Вкуснятина !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*