по христиански



Автор Ёластя задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если я решила жить по- христиански... с чего начать?? ? Вопрос только христианам!!! и получил лучший ответ

Ответ от Netochka[гуру]
сразу все не придет... Начни с минимума, что по силам-найди самый каверзный грех в себе и борись с ним,; молитвенное правило-я бы рекомендовала начинать с правила Серафима Саровского,; посещение храма-что по душе: ходить на "малые" службы или по большим праздникам? (мне больше нравилось первое, меньше "суеты"-больше понимания),; обязательно читайте, что-нибудь простое, понятное (н-р Жития Святых),; и еще, конечно надо сходить на исповедь (как раз и батюшка наставления даст) и причастится. не гонитесь за частотой, но не позволяйте идти на поводу у лени... Здесь я написала не все как НАДО правильно делать, а исходя из личного опыта. Помоги вам Господи!

Ответ от ЕЖУЛЯ[гуру]
Обряды и таинства из области магии.. . просто Верьте и живите по Его заповедям, читайте слово Божие

Ответ от Елена Лебедева[гуру]
Всемирный Университет Брахма Кумарис () открыл художественный музей "Время восхождения" Духовное знание дает ответы на многие наши вопросы

Ответ от Ётарый друг[гуру]
Решения одного мало. Нужна вера. А вера - от слышания Слова Божьего. Поэтому для начала познайте волю Божию в отношении Вашей жизни (что Бог хочет и требует от Вас) , примите ее и попросите Господа помочь Вам в ее исполнении. Если какие вопросы возникнут, пишите.

Ответ от Chemistry[гуру]
Начните с осознания своих грехов и покаяния.

Ответ от Ёв.Николай[гуру]
Тут слишком много деноминаций, кроме остальных.. .
Пойдите в церковь, в которой, если понаблюдаете, действительно работает Бог, и там Вам всё толково объяснят и всему научат.

Ответ от Roman Yafimenko[активный]
начни с молитвы покаяния, попроси Иисуса стать твоим Господом и спасителем, читай библию, Господь тебя поведет. с Богом!

Ответ от Александр Левченко[гуру]
Иеремия 33:3. Начни искать Бога. Найдя Его обретешь все.

Ответ от Михаил Дубас[гуру]
Сосредоточтесь не на том чтобы просто соблюдать заповеди или хорошо себя вести, а сосредоточтесь на Господе. Просто ищите Его, общайтесь с Ним в молитве, читайте Библию, общайтесь с верующими, посещайте христианские собрания. Тогда вы будете расти от младенчества к зрелости. А иначе вы просто устанете от своих собственных усилий и разочаруетесь.
Прочитайте 1 Пет. 2:2

Ответ от Евгений Васильев[гуру]
С понимания того что Бог не в обрядах и хождениях в церковь, а в сердце твоем. Его можно только почувствовать. Он рядом.. . спрашивай и ответит. Никто, кроме Него, не может быть рядом с тобой ежесекундно, знать твои мысли и желания, ощутить твое состояние души. Для человека чужая душа недоступна, а раз нельзя узнать "чем ты дышишь" какие мысли в голове держишь, то как помочь можно.... а слова людей не могут объяснить многих вещей.

Ответ от Smile Heart[гуру]
Прежде, чем должны начаться дела ( " минимум для начинающих"), задайте себе вопрос: что я больше всего хочу : жить по - христиански соблюдая заповеди или знать Господа Иисуса Христа и иметь с Ним личное общение и личные отношения?? ? Задайте себе след. вопрос: в чем я больше всего нуждаюсь: в исполнении заповедей или в самом Господе? Если в первом и втором вопросе Вы ответили в пользу первой части, то Вы на ложном пути понимания христианства. Поэтому в первую очередь нужно увидеть в своем сердце нужду в Господе. Не видите её - молитесь о ней и Бог Вам ответит. А потом делайте то, о чем написали КПСС, Старый друг, Roman...,Александр Левченко, Михаил Дубас.. . Благословений Вам на благом пути!

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Слово Божие должно растворится в сердце и принести плод раскаяния. И отречение от сатаны .И отдача своей жизни и сердца своего Господу. Освящение. Очищение. Потом крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого. Крещение Святым Духом и огнем. Далее служение Господу в послушании с духовным возрастанием: младенец, дитя, отрочество, юность, зрелость... высокий дух. Наш новый дух проходит те же стадии, что и плоть.
Начинайте с молитвы: спаси и сохрани Господи. Он даст тебе людей для подсказки.
Почитай немного:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если я решила жить по- христиански... с чего начать?? ? Вопрос только христианам!!!
Христианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христианство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*