по божески



Не по божески

Автор Ёлавик подорожный задал вопрос в разделе Религия, Вера

подскажите как надо жить по божески и получил лучший ответ

Ответ от Валерий[новичек]
1. Любовь к Богу ( признание Его Могущества, Справедливости и благодарность Ему за всё, что Он даёт! )
2. Совершение благих дел ( С ЧУВСТВОМ ВЕРЫ- иначе эти дела в Судный День никакого веса иметь не будут) .
3. Постоянная обращённость к Творцу, в том числе с покаянием за свои грехи!
Желаю вам успехов в приобретении более полных религиозных познаний!!!

Ответ от Serserkov[гуру]
Инструкция. "Как жить по божески"
1. Выберите себе бога. ВНИМАНИЕ! это самый важный пункт - от него зависит все дальнейшее. На ваше счастье есть из чего выбирать. Также вы можете выдумать собственного. Это дольше, но зато потом вам будет легче.
2. Приобщитесь к церкви, соответствующей выбранному богу. Если вы придумали бога сами - придумайте и церковь. Естественно, вы сами и будете ее главой.
3. В церкви вас снабдят литературой и подробными инструкциями, которые зависят от выбранного бога. Если вы придумали бога - то все заповеди и инструкции вам придется писать самому. Но поверьте - дело того стоит, ведь дальше уже вы будете их раздавать другим.
4. Переживите "единение с богом". Добиться этого не так-то просто, особенно если вы выбрали "сложного" бога. Но надо постараться. Если вы придумали своего бога - то вам уже проще - вы всегда испытываете единение с ним (априори) . Иногда этот пункт ставят на первое место, но это в корне не верный подход. Как можно пережить единение с тем, чего ты никогда не видел и о чем имеешь в лучшем случае смутные понятия? Неееет - "правильное" единение вы сможете пережить, только после длительной практики и внимательного изучения выбранной религии.
Но опять-таки, если вы придумали бога - можете смело утверждлать, что выполнили этот пункт в первую очередь - это даже лучше.
5. Собственно все. Вы живете по божески. Только не забывайте, что ваш бог самый истинный и относитесь к представителям других религий или с неприязнью. или с жалостью (в зависмости от вашего бога) . И периодически повторяйте пункты 2-4. Если вы придумали себе бога, то вам опять-таки легче - эти пункты будут за вас повторять другие.

Ответ от Ирина[гуру]
Все уже давно сказано, просто попробуйте услышать...))

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
В общем смысле, можно сказать, что Евангелие состоит их каждой истины, будь она мирская или религиозная, ибо любая истина может способствовать прогрессу и развитию. А в том смысле, как это слово используется наиболее часто в Писании, Евангелие это "сила Божия ко спасению всякому верующему" (Рим. 1:16). Оно состоит из всех принципов, законов, заветов, таинств и истин, обеспечмвающих возвышение в целестиальном Царстве для всех верующих и повинующихся. В этом смысле, Евангелие еще упоминается как "новый и вечный завет" (см. Завет) . Во время Своего служения среди Нефийцев, Спаситель определил Свое Евангелие еще точнее, объяснив что оно включает в себя Искупление, суд, веру, покаяние, крещение, дар Духа Святого и претерпевание до конца (см. 3Неф. 27:13-22; УиЗ. 39:5-6). "Евангелие спасения это часть закона, касающегося того Царства, где пребывает Бог" (Discourses of Brigham Young, стр. 6)
Евангелие было проповедано во все времена, когда люди подготавливали себя к принятию его. Оно было дано Адаму, который, в свою очередь, научил ему своих детей (Моисей 6:51-68). Евангелие также было проповедано Еноху, Ною, Аврааму и другим великим пророкам. Тем не менее, в такие времена, как во дни Ноя, Евангелие терялось из-за отступничества.
Моисей тоже проповедовал Евангелие детям Израилевым, но они ожесточили свои сердца и не смогли получить его (см. УиЗ. 84:18-27; Евр. 4:2). В результате, полнота Евангелия была отнята от них; вместо него им был дан закон Моисеев, как бы "детоводитель ко Христу" (см. Гал. 3:19,24). Из-за того, что закон Моисеев не был Евангелием в полноте, он не мог сам по себе спасти человека в Царстве Небесном, но мог лишь проготовить людей к принятию Евангелия.
Иисус Христос и Его апостолы проповедовали Евангелие, но оно снова было утеряно во время Великого Отступничества. В конце концов, полнота Евангелия была восстановлена через Джозефа Смита, открывшего устроение полноты времен, когда снова будет открыто все, что касается возвышения.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
Подготовительное Евангелие это "Евангелие покаяния и крещения, и отпущения грехов и закон плотских заповедей" (УиЗ. 84:27). Оно прислуживается Священством Аароновым и подготавливает нас к принятию остальных частей нового и вечного завета. Дети Израилевы имели это Евангелие потому, что не были готовы принять высшие принципы (см. УиЗ. 84:18-27).
ПОЛНОТА ЕВАНГЕЛИЯ
"Под полнотой Евангелия подразумеваются все таинства и принципы, касающиеся возвышения в Царстве Целестиальном" (Джозеф Филдинг Смит, Doctrines of Salvation, 1:160). Оно не обязательно должно включать в себя полноту знания об истинах Евангелия, но, скорее, полноту запечатывающей силы Священства, так чтобы все необходимые таинства совершались должной властью. Священство Мелхиседеково прислуживает это Евангелие и имеет власть подготавливать людей к жизни в присутствии Божьем (см. УиЗ. 84:19-20).
ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
Господь приравнивает вечный завет и полноту Евангелия, и объясняет, что оно было дано человечеству, "дабы могли они иметь жизнь и сделаться участниками слав, которые откроются в последние дни" (УиЗ. 66:2). Президент Джозеф Филдинг Смит говорил, что новый и вечный завет это "все, то есть полнота Евангелия. Так целестиальный брак, крещение, посвящение в Священство и все остальное,. . что запечатано Святым Духом обетования,. . является частью нового и вечного завета" (Doctrines of Salvation, 1:158).

Ответ от Просто Странник[гуру]
исполняйте заповеди Его

Ответ от Џспис[гуру]
Делате добро всем.

Ответ от Netochka[гуру]
Нужно жить не лицемерно
И вести себя примерно,
Тогда дело наше будет верно,
А иначе будет скверно.

Ответ от IvanE[новичек]
Интересно, прав ли *Lanc*?...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как надо жить по божески
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*